25 октября

Два этапа кубка Европы в Буковеле по фристайлу выиграл бывший николаевец Сергей Лисянский

В прикарпатском Буковеле завершился большой уикенд европейского фристайла.
Лисянскому дома и горы помогают
Cостоялись сразу два этапа континентального кубка по лыжной акробатике, в котором участвовали более тридцати спортсменов из Казахстана, Швейцарии, Белоруссии, Великобритании и Украины.
Несмотря на отсутствие в составе нашей сборной группы лидеров, все четыре золотые награды останутся в Украине. Надежда Диденко и Сергей Лисянский (на снимке) из Ивано-Франковска выиграли оба этапа кубка Европы, еще одна серебряная медаль у Ольги Полюк и «бронза» - у Надежды Мохнацкой.

Этап кубка Европы. Украина (Буковель). 11 февраля
Мужчины. 1. С. Лисянский (Украина) - 170,28. 2. Д. Ислер (Швейцария) - 158,34. 3. Д. Глушаков (Белоруссия) - 153,50 …8. Н. Пуздерко (Украина, Николаев) - 128,29. Всего 24 участника.
Женщины. 1. Н. Диденко (Украина) - 118,61. 2. Д. Арапбаева (Казахстан) - 109,14. 3. Н. Мохнацкая (Украина) - 105,18. 9 участниц.

Этап кубка Европы. Буковель. 12 февраля
Мужчины. 1. С. Лисянский (Украина) - 172,10. 2. Д. Глушаков (Белоруссия) - 167.44. 3. Д. Ислер (Швейцария) - 165,56 …6. Н. Пуздерко (Украина, Николаев) - 149,20. Всего 22 участника.
Женщины. 1. Н. Диденко (Украина) - 156,84. 2. О. Полюк (Украина) - 150.24. 3. А. Романовская (Белоруссия) - 124.21. 9 участниц.

Ольга Волкова сохранила за собой третье место на этапе кубка мира
А что же николаевцы, которые были в Буковеле? Заслуженный тренер Украины Юрий Кобельник пояснил ситуацию:
 - После возвращения с этапов кубка мира, которые проходили в Канаде и США, заболели наши лидеры - Оля Волкова и Саша Абраменко. В Буковеле от них буквально не отходили врачи. Этот этап кубка Европы пришлось пропустить. Зато надеюсь, что к ближайшему этапу кубка мира в Австрии они поправятся. Что касается третьего николаевского фристайлиста Николая Пуздерко, то он только-только восстановился после травмы, полученной за океаном. Тем не менее, вышел на трамплин в Буковеле, занял шестое место, хотя для него это не показатель. А победил здесь Сергей Лисянский, для которого путь во фристайл начинался в Николаеве.
- В эти же выходные проходил этап кубка мира в Китае. Украинцы туда не заявлялись?
- В наши планы эти соревнования не входили. Кстати, от этого этапа отказались сильные фристайлисты из других стран. Ведь очень сложно сначала выступать в Америке, потом сразу лететь в Китай, а оттуда в Европу. Учтите, что кроме проблем с акклиматизацией, многие сборные учитывают и свои финансовые возможности.
- Пропущенный этап кубка мира, кажется, не повлиял на позиции николаевцев в общем зачете.
- Да, Ольга Волкова, по-прежнему занимает третье место, уступая лидерам китайской сборной - Сю Ментао и Шуанг Ченг. Александр Абраменко идет 14-м, Николай Пуздерко - 31-м.
- А что дальше?
- Во вторник, 14 февраля, улетаем на этап кубка мира в Австрию. Он состоится 17 февраля в Крайшберге, 25 февраля пройдет этап кубка в Минске. Нас ждут и два мартовских старта в Москве и норвежском Миркдален-Воссе. Тогда и будут определены обладатели малого «хрустального глобуса».
- От имени читателей «Николаевских новостей» желаем счастливого полета!
 - Спасибо.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments