20 ноября

Хлебопек Анзор Ишхнели – «Человек 2011 года» в городе Николаеве

Автор: Серый Вадим
Оргкомитет общегородской программы «Человек года-2011» сообщили, кто по результатам экспертного опроса победил в главной номинации.
Пресс-конференция по этому поводу состоялась 8 февраля в редакции газеты «Вечерний Николаев». Ее главный редактор и одновременно один из организаторов программы Владимир Пучков напомнил, что эта программа как была инициативой общественности, так и осталась. На ее результаты не могут повлиять ни чиновники, ни бизнесмены. А все потому, что в определении лучших участвуют множество экспертов.
Социолог  центра «Наваль-Эксперт» Леонид Белоконь рассказал, что определение лучших в той или иной номинации проводилось в два тура. А победителей  определяли по количеству голосов за того или иного кандидата от более полтысячи экспертов.
В итоге званий «Горожан года» в 11 номинациях удостоены следующие николаевцы.

В номинации «Искусство» - Виктор Урес, главный дирижер Николаевского Академического украинского театра драмы и музыкальной комедии.

В номинации «Культура» - Татьяна Губская, старший научный сотрудник краеведческого музея, автор книги «Город мраморных ангелов».

В номинации «Наука и высшая школа» - Дмитрий Бабенко, проректор Николаевского государственного аграрного университета.

В номинации «Средняя школа и профтехучилища» - Иван Сыроватский, директор высшего профессионального училища № 21».

В номинации «Физкультура и спорт» - Татьяна Марьянко, заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду.

В номинации «Здравоохранение» - Татьяна Ганусовская, главный врач городской поликлиники № 1.

В номинации «Промышленность и транспорт» - Валерий Буркун, директор транспортного предприятия «Орион-Авто».

В номинации «Строительство» - Сергей Беседин, заместитель генерального директора по строительству сельскохозяйственного предприятия «НИБУЛОН».

В номинации «Средства массовой информации» - Вячеслав Чиченин, главный редактор cайта мк.мк.ua.

В номинации «Предпринимательство» за двух человек проголосовало равное количество экспертов. В итоге победителями стали Владимир Кириленко, учредитель и руководитель предприятия ООО «Дельта-Буг», и  Владислав Малицкий, руководитель компании «Марка Малицкого»

В номинации «Благотворительность» также два победителя. Лавры разделили  Юрий Антощенко, глава правления «Николаевоблэнерго», и Игорь Фуркало, заместитель директора ЗАО «Лакталис-Украина».
 
Главную статуэтку и звание «Человек года», по мнению экспертов, достоин Анзор Ишхнели, директор ОАО «Николаевхлеб».
Также оргкомитет принял решение дать звания «Горожанин года» по специальным номинациям.
В частности, в номинации проект года «Украинский корвет» победил Евгений Борисов, генеральный конструктор Украины по военному кораблестроению, директор Казенного исследовательско-проектного центра кораблестроения.
Номинацию «Меценат года» отдали Юрию Овчинникову, директору Николаевского глиноземного завода. Номинации «Устойчивое развитие» удостоился Сергей Кантор, председатель наблюдательного совета ПАО «Завод «Экватор». В номинации «Духовное возрождение» победа досталась предпринимателю Игорю Данишевскому.
Вручение статуэток и значков «Горожан года-2011» и «Человека года-2011» пройдет 25 февраля в областном Дворце культуры.
Просмотров:
comments powered by HyperComments