30 октября

Военный прокурор Южного региона в Николаеве говорил о преступлениях в армии

О коррупции в армии говорили вчера, 7 февраля, во время координационного совещания по вопросам взаимодействия правоохранительных органов в противодействии преступности и коррупции.
За минувший год военными прокурорами Николаевского гарнизона совместно со спецподразделениями СБУ и МВД было зарегистрировано шесть преступлений, связанных с коррупцией, из них два - это получение взяток. Об этом сообщил военный прокурор Южного региона Украины генерал-майор юстиции Игорь Папуша. Под его председательством и прошло совещание, сообщает сайт mukola.net.
Коррупция процветает среди работников военкоматов.
«К примеру, от 300 до 500 долларов берут работники военкоматов за совершение или несовершение каких-либо действий в интересах призывников», - отметил И. Папуша.
Также при общем снижении в Украине преступности среди служивых на 10 процентов в Николаевской области военные совершили преступлений в прошлом году столько же, сколько и в 2010 году. Всего в 2011 году было зафиксировано 37 преступлений, совершенных людьми в погонах.
«Военная прокуратура Южного региона осуществляет надзор на территории восьми областей. В Николаевском гарнизоне уровень преступности больше в сравнении с другими областями. Но это не значит, что в Николаеве самая худшая криминогенная ситуация. Просто адекватно и принципиально прокуратура реагирует на все случаи нарушения законодательства», - сказал  Папуша.
Существует среди николаевских служивых и  дедовщина. На протяжении августа-сентября 2011 года было зарегистрировано три случая неуставных отношений.
Что касается случая нападения двух военнослужащих-контрактников на николаевского таксиста, то им подчиненные Игоря Папуши заниматься не будут. Поскольку военная прокуратура расследует уголовные дела, которые связаны с выполнением обязанностей по службе. То есть преступление, совершенное служивыми за пределами части, не в компетенции военной прокуратуры. Подобными делами занимается милиция.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments