25 октября

В Николаеве ищут управу на перегруженные фуры и их владельцев

 Покрытие дорог в Николаевской области разрушают не только погодные условия и время, но и перегруженный автотранспорт. В этом уверены в службе автодорог в Николаевской области.
Отвадить дальнобойщиков ездить с лишними тоннами должны специальные весовые станции.
- Наши дороги являются частью так называемого транспортного коридора, сами знаете, сколько осенью грузовых машин направляются в николаевские порты, - говорит начальник службы автодорог в Николаевской области Геннадий Савченко. - В прошлом году было очень много перегруженных машин. С помощью только одного весового комплекса было зафиксировано 144 нарушения. Но таких комплексов не хватает. Хорошо, что  губернатор Николай Круглов и областной совет в целом понимают наши проблемы, поэтому в бюджете на 2012 год предусмотрены деньги на приобретение еще двух весовых станций.
В 2011 году  владельцев перегруженных машин штрафовали. Таким образом областная казна заработала 208 тысяч гривен. Но многие водители фур, которые перевозят то же зерно, уже знают, где расположена весовая, поэтому всячески стараются ее объезжать. Но можно решить и этот вопрос.
- Для Николаевской области нужно, как минимум, пять весовых комплексов, - считает главный николаевский дорожник. - Мы поставим их на всех направлениях, так что возможности объехать их «десятой дорогой» практически не будет. 
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments