25 октября

В городе Николаеве почти треть линий маршрутных такси дублируют друг друга

 «Круглый стол», посвященный проблемам пассажирских перевозок в городе Николаеве, состоялся на минувшей неделе. Специалисты, депутаты городского совета и перевозчики обсудили три важные темы.
Во-первых, все уверены, что нужно развивать возможности «Николаевэлектротранса». Сейчас на маршруты выходит всего 26 трамваев и 17 троллейбусов.
Во-вторых, нужно реорганизовать сеть городских маршрутных такси. Вице-мэр Роман Васюков сообщил, что почти треть из 96 маршрутов дублируют друг друга. К тому же, не все маршрутки, которые выходят на линии, отвечают санитарным и экологическим нормам.
Также вспомнили и о том, что есть у нас и речной транспорт. Недавно в НУК имени адмирала Макарова разработали программу развития водного транспорта. В случае ее реализации николаевцев в Малую и Большую Коренихи могли бы перевозить малотоннажные суда с небольшой осадкой. Они бы брали на борт до ста пассажиров. Но такой плавсостав нужно построить, а это значит, что реализация программы развития речного транспорта без новых судов невозможна.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments