25 октября

«Укрзалiзниця» ставит в пример Николаевщину, как надо расплачиваться за льготников

Министерство инфраструктуры будет требовать от местных властей погашения задолженности за льготные пассажирские перевозки перед Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины.
Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности министерства инфраструктуры в 2011 году, говорил вице-премьер-министр Борис Колесников, сообщают podrobnosti.ua.
В то же время «Укрзалізниця» сообщает, что за минувший год льготники умудрились купить жд билеты на сумму 580,99 миллиона гривен, а компенсаций получили на 193 миллиона гривен - лишь 33,2 процента от необходимой суммы.
Лучше всего за льготников за прошлый год расплачиваются Закарпатская (121,8 процента), Черновицкая (97,5), Ровенская (94), Николаевская (76 ) и Кировоградская (75,9) области.
Практически полностью за перевозку льготников расплатилась Верховная Рада, перечислившая почти 154 миллиона гривен - 98 процентов задолженности. При этом одним из рекордсменов по низкому уровню расчетов является Киев, столица оплатила лишь 23,7 процента положенных компенсаций.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments