20 октября


Власть смогла вернуть старую цену на социальный хлеб для николаевских пенсионеров

 На «горячую линию» облгосадминистрации поступило обращение николаевских пенсионеров о повышении цены на «социальный» хлеб в фирменном магазине завода «Каравай» на улице Садовой.
Как уже сообщалось, это предприятие несколько дней назад прекратило выпускать главный продукт. Поэтому у горожан были опасения, что хлеб подорожает. Так и случилось.
Губернатор Николай Круглов поручил своим подчиненным изучить эту ситуацию и принять необходимые меры. Вице-губернатор Виталий Травянко, как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, выехал на место и выяснил, что в указанном магазине в течение суток цена на социальный хлеб выросла с 1,5 до 1,65 гривны. Также магазину был установлен лимит - 50 булок хлеба в день.
Директор торгового заведения объяснил изменения тем, что в связи с закрытием хлебозавода «Каравай» этот магазин стал фирменным магазином хлебозавода №1. После общения вице-губернатора с директором хлебозавода Анзором Ишхнели вопрос был решен: в течение часа в магазин был завезен хлеб по цене в полторы гривны.
«Социальный» хлеб и впредь будет поступать в фирменный магазин по старой цене и безо всяких ограничений, заверяют чиновники.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...