24 октября

В Николаевском городском приюте погуляли на 101-летии Марии Ивановны Гвозденко

6 февраля исполнился 101 год николаевской долгожительнице Марии Гвозденко. Мария Ивановна встретила день рождения в теплом кругу друзей, собравшихся в городском приюте для людей пожилого возраста и инвалидов, где она сейчас проживает.
С этим событием именинницу поздравили и заместитель городского головы Маргарита Сапожникова, директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко.
Маргарита Сапожникова передала бабушке Маше памятный адрес от городского головы и стипендию, которая выплачивается николаевцам такого уважаемого возраста.
Мария Гвозденко родилась в Богоявленске (ныне  микрорайон Октябрьский) в многодетной семье - у нее было 11 братьев и сестер. В восемь лет она потеряла маму. Чтобы помочь отцу содержать многочисленную семью, она тяжело работала в колхозе, грузчиком в порту, а также на заводе имени Носенко (ныне ЧСЗ). Великая Отечественная война забрала жизни ее мужа и двух братьев. В послевоенный период, несмотря на все трудности и лишения, Мария Ивановна восстанавливала полуразрушенную страну.
Кстати, Мария Ивановна - племянница генерал-лейтенанта Николая Попеля, проявившего себя в годы Великой Отечественной войны.  Мария Ивановна  оптимистка, любит жизнь, не увядает ее интерес к музыке и поэзии. Юбилярша никогда не пасовала перед трудностями, которых в ее жизни было более, чем достаточно, всегда достигала поставленной цели.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments