26 октября

В Николаеве активизировались телефонные мошенники. Горожанам по ночам звонят незнакомцы, которые сообщают, что их дети попали в беду.

Телефонное жулье пугает погонами николаевской милиции.

Так, ночью 2 февраля звонки на домашние телефоны прозвучали в квартирах жителей Центрального района. Мужчина, представившись сотрудником милиции, сообщил родителям, что их сыновья задержаны за совершение преступлений. После чего предложил свою помощь в решении данного дела. При этом одних родителей попросили заплатить за такое содействие 15 тысяч долларов, других - 20 тысяч.
Не растерявшись, родители сначала решили проверить слова «милиционера» и позвонили своим детям. Убедившись, что с ними все хорошо, - сообщили о происшествии по телефону 102.
Третий звонок в тот же день утром был в Корабельном районе. Представившись капитаном милиции и назвав свою фамилию, мужчина сообщил женщине, что ее сын подрался и сломал ребра другому парню, поэтому был задержан. Теперь родственники избитого парня требуют возбудить уголовное дело. Но если им дадут 20 тысяч долларов на лечение, то заявление заберут. В это время отец зашел в соседнюю комнату и увидел, что сын... спокойно спит. Услышав об этом, звонивший бросил трубку.
По всем фактам правоохранителями проводятся тщательные проверки.

Николаевское городское управление УМВД Украины  обращается к гражданам с просьбой быть внимательными при получении аналогичных сообщений от неизвестных лиц. Всегда проверять достоверность полученной информации, позвонив на спецлинию 102 или в территориальные отделы милиции:
- Центральный райотдел милиции (улица Декабристов, 8), тел. 49-87-00;
- Ленинский райотдел милиции (улица 12-я Продольная, 42а), тел. 21-61-11;
- Заводский райотдел милиции (улица Белая, 44), тел. 34-11-98;
- Корабельный райотдел милиции (улица Янтарная, 64), тел.
25-20-02.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments