30 октября

После аварии, которая сделала Юрия уродом и обрекла на страдания любимую девушку, он решил исчезнуть из ее жизни...

Лобовое столкновение.
 Эта почти невероятная история произошла с сыном моей двоюродной сестры - Юрой. Решив, что  будет в тягость любимой женщине, он постарался исчезнуть из ее жизни...
Марина сидела дома и ждала телефонного звонка. Юра должен был позвонить ей с минуты на минуту. Он поехал в Москву в командировку - поездка была на день-два.
А потом, уже совсем скоро, должна состояться их свадьба. И хоть несколько дней, но они побудут вместе.  
Прошел час, другой, третий. Юра не звонил. Марина разнервничалась. Да и дождь за окном оптимизма не добавлял. Так и уснула в кресле с телефоном в руке. Резкий звонок разорвал сон. Она сняла трубку в надежде услышать голос Юры, но услышала совсем другое. Незнакомый мужской голос предлагал ей приехать в морг для опознания.
- Какого тела? - она никак не могла понять, что от нее хотят.
- Вашего мужа. Произошла авария...
На «автомате» Марина набрала номер телефона его лучшего друга и просила срочно приехать.
- Ты в своем уме, четыре часа утра. Или что-то случилось?
- Юры больше нет...
Через полчаса они были уже в морге. Марина в ужасе отпрянула от того, что было под простыней. Очнулась уже от запаха нашатырного спирта. В руках друга она увидела какой-то сверток. Санитар пытался ей что-то втолковать, но  дошло до нее только одно: Юра попал в аварию, и в кармане нашли записную книжку, где на первой странице записан номер ее телефона. Они поняли, что это номер жены. Поэтому ей и позвонили. Потом милиционер пытался ей что-то объяснить, запомнила только одно - лобовое столкновение.
Дома посмотрела, что было в свертке. Там оказалась та самая записная книжка, с ее номером телефона на первой странице, какие-то вещи. И вдруг ее словно током пронзило: часы не его!
- Коля! - закричала она в телефонную трубку, - часы не Юры. Он жив!
После долгих препирательств и разбирательств в морге и самой больнице, уговоров и даже угроз Марину наконец впустили в палату, в которой лежал весь перебинтованный, но главное живой Юрий.
А произошло вот что. В ту ночь на этой трассе c разницей в пару часов произошло две аварии. Обоих пострадавших водителей привезли в одну и ту же больницу. Скончавшегося по дороге отправили в морг, а Юру - в реанимацию. А оба мужчины были в темных костюмах и светлых рубашках. Так что немудрено, что то ли в приемном покое, то ли еще где, перепутали вещи пострадавших.
Марина днем и ночью не выходила из больницы. Сначала просто сидела возле палаты реанимации и ждала, пока любимый придет в сознание. Потом стала сиделкой. Со временем Юрий пошел на поправку. Но выздоровление сильно затянулось. И рука неправильно срослась, и ее вновь пришлось ломать. Лицо штопали долго, в результате на лице остались шрамы. Но самое страшное началось потом. Юрия явно тяготила его немощь. Да и дела фирмы, пока он лежал в больнице, пришли в упадок. И мужчина начал срываться на Марине.
А ей с каждым днем становилось все тяжелее нести эту ношу, которую она взвалила на свои хрупкие плечи. Но физически она еще выдерживала, а вот морально была на грани срыва. «Скоро это пройдет, вот выпишется, и все будет нормально», - уговаривала она сама себя.
Накануне выписки она сказала Юре, что обязательно приедет за ним. Но в назначенное время его в палате уже не было. Врач сообщил, что Юрий попросил выписать его как можно быстрее, вызвал такси и уехал.
Она поехала к нему домой, дверь ей никто не открыл. Телефон молчал, мобильник был отключен. Она поняла: Юра сбежал от нее. Но почему?
Со временем боль и обида притупились, жизнь вошла в нормальную колею. Марина работала, старалась забыть имя, которое принесло ей столько боли. Она расценивала поступок Юрия как предательство и не собиралась искать ему оправданий. Но стереть из памяти воспоминания не удавалось.
От пережитого у нее произошел нервный срыв, и пришлось лечь в клинику. Ведь без медицинской помощи она уже не могла вырваться из депрессии. Только попросила никого к ней не пускать, кроме родителей.
За полтора месяца ей, по словам врачей, удалось выйти из депрессии не только благодаря лекарствам, но и силе воли. Однажды врач спросил, что же произошло, и Марина, рассказывая, поймала себя на мысли, что у нее больше не осталось ни слез, ни эмоций - одни сухие факты.
В день выписки Марина еще раз решила пройтись по больничному парку. И вдруг в воротах увидела такую знакомую мужскую фигуру. Он шел к ней, в руках розы. Хотела убежать, но ноги предательски словно обмякли. Юра упал перед Мариной на колени, протянул ей букет и промолвил: «Солнышко, я за тобой!».
Марина аккуратно положила цветы на асфальт, молча повернулась и медленно побрела к своему корпусу. Он догнал ее:
- Я тебе все объясню. Ты поймешь меня. Маринка, я испугался что нищий, что больной, что урод! Я боялся, что ты будешь жить со мной из жалости. Прости меня и постарайся понять...
А произошло следующее. Юрий действительно просто испугался. Во-первых, своей внешности. Что и говорить, лицо после аварии и штопанья врачей было не лучшего вида. Испугался того, что фирма его рухнет, испугался того, что Марина вынуждена будет терпеть и его самого, и его проблемы. Таким он себя не мог предложить любимой женщине.  Он сам себе поклялся, что исчезнет из жизни Марины до тех пор, пока не уладит все дела. Он прекрасно понимал, что своим исчезновением причинит боль любимому человеку, но ничего с собой поделать не мог, потому что знал и другое: он не имеет права быть с Мариной таким.
Исчезнув из больницы, он сделал пластическую операцию на лице, взялся за фирму, которая была на грани банкротства. Нашлись добрые люди, которые помогли выбраться из этой ямы. Он признался, что не раз хотел набрать номер Марины, повиниться, но каждый раз, когда рука тянулась к телефону, одергивал, ведь считал, что еще рано, еще не время.
А когда узнал, что из-за него она с нервным срывом попала в больницу, сразу помчался туда, но его не пустили. Он избрал другой путь. И пока она выздоравливала, он помогал материально ее родителям.
Стоит ли говорить о том, что вся эта невероятная история закончилась благополучно. История таки закончилась свадьбой.
Вот, собственно говоря, и все. Остается только добавить, чтобы вы, дорогие читатели, не торопились бросать камень в огород Юрия. Ведь у каждого из нас в этой жизни своя тропинка. И каждый из нас идет по ней, как может.  Юрий решил сделать так. Может быть, и не стоит его осуждать?  
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments