25 октября

Налоговую декларацию о своих доходах за 2011 год николаевцы могут подавать до 1 мая

Налоговым кодексом Украины, начиная с 2011 года, продлен срок декларирования доходов физических лиц до 1 мая. То есть в 2012 году, по результатам 2011 отчетного года, налоговую декларацию следует подавать до 1 мая.
 Годовая декларация об имущественном положении и доходах подается плательщиком налога, который:
- обязан ее подавать в соответствии с нормами Налогового кодекса;
- имеет право ее подать для получения налоговой скидки и возвращения ПНФЛ.
Физическое лицо обязано подать в 2012 году декларацию, если на протяжении отчетного 2011 года оно получило:
- доходы, которые не подлежали налогообложению при их начислении или выплате;
- иностранные доходы - доходы от лица, которое не имело статуса налогового агента (то есть доходы, полученные от нерезидента, физического лица, которое не является СПД, или лица, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность).
Форма декларации для декларирования доходов за 2011 год в 2012 году изменилась. Бланк декларации плательщик налога может бесплатно получить в органе ГНИ.
Подается декларация в орган ГНИ по месту проживания плательщика налога (в соответствии с регистрацией в паспорте). Работники органов ГНИ обязаны давать консультации по ее заполнению.
Плательщик заполняет декларацию самостоятельно или это может сделать нотариально уполномоченное им лицо. За несовершеннолетних детей декларацию подают их родители (опекуны, попечители).
В 2012 году плательщики налога как те, которые обязаны, так и те, которые   имеют право подать декларацию добровольно, подают ее до 1 мая.                                            

ГНИ в Центральном районе г. Николаева

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments