26 октября

Более ста руководителей предприятий хотят знать, что происходит в Николаевской региональной торгово-промышленной палате

В минувшую пятницу глава облгосадминистрации Николай Круглов встретился с руководителями более 60 предприятий области - членами региональной торгово-промышленной палаты.
Во время встречи руководители ведущих предприятий, в частности ООО «Сандора» и ПАО «Лакталис-Николаев», обнародовали позицию более ста руководителей относительно ситуации в РТПП, которая, по их словам, становится все менее эффективной. Почти не проводит мероприятий по налаживанию деловых контактов, не предоставляет необходимые информационные услуги и утратила свою значимость как «навигатор» в деловом мире и посредник между бизнесом и властными структурами.
Более того, в четвертом квартале прошлого года волюнтаристскими методами были исключены из членов РТПП Николаевская таможня, Николаевский горисполком, Николаевский союз промышленников и предпринимателей, с нарушением процедуры внесены изменения в устав. Требования членов РТПП по проведению внеочередного собрания с отчетом президента, по их словам, игнорировались самим президентом.
Николай Круглов и мэр Владимир Чайка констатировали отсутствие взаимодействия руководства РТПП с облгосадминистрацией и Николаевским горисполкомом, а также низкую эффективность РТПП в реализации экономических интересов региона.
Присутствовавшие на встрече члены РТПП протокольно зафиксировали кворум для принятия решения о проведении внеочередного собрания РТПП - с отчетом действующего президента и досрочными выборами президента и совета РТПП. Почти единогласно было решено провести такое собрание
17 февраля, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments