25 октября

72-летнего березнеговатского гомосексуалиста нашли зверски убитым с букетом цветов на груди

В одном из сел Березнеговатского района было совершено убийство.
О трагедии первой узнала соседка жертвы. Женщина почти каждый день заходила к 72-летнему односельчанину. Соседей многое связывало - и одиночество, и желание поговорить, и страсть к водке.  Накануне они договорились об очередной встрече. Эта женщина была единственной, кто в селе поддерживал дружеские отношения со стариком, который еще в советские времена был осужден за нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Эксперт осмотрел тело убитого. У мужчины была рана на голове, разбито лицо, на шее имелись следы от веревки. Осмотр места происшествия показал, что убийца пытался еще и дом поджечь.
На следующий день был задержан 18-летний юноша, который признался в убийстве. Он рассказал, что зашел к односельчанину одолжить телевизор, так как его сломался. Пенсионер не отказал, но взамен предложил парню услуги интимного характера. Тот отказался и хотел уйти. Но хозяин попытался помешать гостю покинуть дом. Тогда молодой человек схватил лопату, нанес деду несколько ударов, после чего задушил. Когда жертва уже не подавала признаков жизни, убийца забрал телевизор, прихватил батарейки и бритвенные лезвия. В комнате нашел букет цветов и положил на грудь мертвому хозяину.
За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments