24 октября

«Химик» Аарон Макги ударил по физиономии соперника за $250

Резонансным получилось решение суперлиги по инциденту, который случился неделю назад. Напомним, в матче «ДнепрАзота» с «Химиком» форвард гостей Макги съездил по лицу Данигему. Началась заварушка, тренер «Химика» Руссо стал выговаривать арбитрам...
Приговор таков. За два технических тренеру «Химика» южненский клуб должен заплатить 4000 гривен штрафа. Протест «Химика» на результат матча отклонен. При этом один из арбитров - Алексей Винокуров - за бездеятельность при возникновении конфликта в его зоне отстранен на один матч. Но самое интересное - это наказание Аарону Макги. За удар по физиономии соперника он всего-то-навсего должен заплатить 2000 гривен штрафа, а это $250. Это притом, что игроки его уровня получают около 20 тысяч в месяц - и не гривен, американских денег.
Тренер «Днепра» Денис Журавлев после победы в эту субботу над тем самым «Химиком» в гостях (88:77) не упустил случая прокомментировать: «У нас можно ударить в лицо человека за две тысячи гривен. У нас можно плюнуть в человека за два штрафных, иногда - за четыре».
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments