24 октября

Суперлига предложила «Черкасским мавпам» поискать другой чемпионат

Гендиректор суперлиги Альгимантас Павилонис ответил на открытое письмо «Черкасских мавп».
Напомним, клуб просил изменить решение суперлиги о приостановлении участия команды в чемпионате страны, если до 3 февраля «мавпы» не выплатят оставшиеся 16 миллионов гривен из 24 вступительного взноса.
Черкасский клуб сообщал, что уже и так выплатил 4 миллиона гривен, тогда как сезонный взнос других команд - 800 тысяч. Оставшуюся сумму «Черкасские мавпы» не могут в данный момент выплатить из-за финансового кризиса.
В ответном письме за подписью Павилониса говорится, что суперлига - не единственный турнир в стране, где могут выступать и развивать баскетбол «Черкасские мавпы». К примеру, есть еще и высшая лига. А раз клуб взял на себя обязательства, то должен их выполнить. А размер финансового взноса для «Черкасских мавп» такой высокий, потому что суперлига прошла уже длительный путь становления, потратила большие финансовые и интеллектуальные ресурсы для развития Ассоциации баскетбольных клубов Украины.
«Мавпам» также напомнили, что решение по поводу участия или исключения команды из суперлиги будет приниматься на собрании учредителей суперлиги.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments