24 октября

Президент НОК Украины Сергей Бубка наградил в Киеве газету «Николаевские новости»

 На минувшей неделе Национальный олимпийский комитет Украины наградил ценными призами и памятными дипломами победителей Всеукраинского конкурса среди спортивных журналистов «Украина олимпийская» и лауреатов конкурса на лучшую спортивную фотографию.
Среди награжденных были и представители «Николаевских новостей». Наше издание в числе победителей в номинации «Лучшая общественно-политическая газета года (отдел спорта)», главный редактор Анатолий Белоножко отмечен в номинации «Лучшие спортивные фотожурналисты года» и стал лауреатом конкурса спортивной фотографии, автор этих строк получил награду в номинации «Лучшие спортивные журналисты года».
Призы вручали президент Национального комитета Украины Сергей Бубка, председатель комиссии НОК «Средства массовой информации и пропаганда олимпийского движения» Олег Волков и генеральный директор компании «МакДональдз Юкрейн» (партнера НОК) Иан Борден.
Обращаясь к журналистам, Сергей Бубка отметил, что украинские спортсмены уже завоевали 182 олимпийские лицензии на Олимпиаду-2012 в Лондоне. В минувшем году в их активе 21 медаль в олимпийских видах спорта на чемпионатах мира и 54 медали - на чемпионатах Европы. Нынешний год начался с успешного выступления украинцев на I юношеских Зимних играх в Инсбруке, где наши соотечественники добыли три «серебра». А Олег Волков, подводя итоги работы украинских «акул пера» в прошлом году, назвал Николаевскую областную ассоциацию спортивных журналистов одной из самых активных в стране.
В конце церемонии среди победителей двух конкурсов был разыгран специальный приз от «Макдональдз Юкрейн» - два билета на матч Евро-2012 между сборными Украины и Швеции. Сергей Бубка вытянул из барабана счастливый сертификат для спортивного обозревателя газеты «Команда» Анны Шпак.


На снимке: николаевскому репортеру  Виталию Синявскому достался «олимпийский» портфель.
Фото П. Кубанова.



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments