25 октября

МБК «Николаев» задачу выхода в плей-офф не отменял

Вчера на пресс-конференции президент МБК «Николаев» Николай Жук рассказал о кадровых изменениях в команде и задачах на третий круг.Вчера игроки МБК «Николаев» вышли на вечернюю тренировку в «Надежде», а у президента баскетбольного клуба Николая Жука была своя «тренировка» - в конференц-зале. Его общение с журналистами было посвящено кадровым и другим актуальным новостям из стана команды.

Попрощались с Зозулей, Рожковым, Коломийчуком

Николай Васильевич сообщил, что на днях МБК «Николаев» покинули три баскетболиста. Это игроки основного состава Юрий Зозуля и Антон Рожков, а также дублер Александр Коломийчук.
«Зозулю мы брали взамен Майорова, который накануне сезона не прошел «трай-аут». Но Юрий и сам понял, что не дотягивает до уровня суперлиги, поэтому сотрудничество с ним прекращено по взаимному согласию. Первого номера в МБК «Николаев» могут сыграть и Грин, и Колмен. Рожков тоже сам понял, что не способен помочь команде. Большие надежды подавал Коломийчук. Мы были рады, когда подписали этого молодого игрока, который по манере игры, технике напоминал Чаусова. Но он постоянно нарушал дисциплину...», - сказал Николай Жук.
Президент МБК «Николаев» сообщил, что с Акидой Маклейном будет подписан контракт до конца сезона. «Уже сейчас хотелось получить немного больше от него, но Акида молод, у него все впереди».

Шансы выйти в плей-офф малы, но чем черт не шутит!

Николай Жук подвел итоги выступления МБК «Николаев» во втором круге регулярного чемпионата. По его словам, команда играла лучше, чем в первом круге, начала показывать командный баскетбол. Но временное отсутствие Макклинтока, травмы Вона, Колмена да и просто невезение помешали команде добыть несколько важных побед на выезде.
«В первом круге у меня были претензии к Грину и Гилевичу. Во втором - только к Колмену. Я провел с ним длительную беседу, и Джером стал более рационально подходить к игре», - сказал Жук.
Николай Васильевич коснулся еще нескольких персоналий. «Уверен на 90 процентов, что Кривич останется в команде и на следующий сезон. У него было много травм, и мы взяли его в этом сезоне, чтобы «подлечить» - с прицелом на следующий чемпионат. У Корочкина был всплеск в декабре, но в январе он не показал той игры, которой от него ждем. Однако Андрей остается в команде, верим, что он проявит себя в третьем круге».
Президент сообщил, что уже известен проект календаря на третий круг. 11 февраля МБК «Николаев» сыграет дома с «Черкасскими мавпами», 14 февраля - на выезде с «Азовмашем», 18 февраля - в «Надежде» с «Химиком». Всего в заключительной трети чемпионата у МБК «Николаев» семь домашних (в том числе с «Говерлой», «Днепром» и БК «Донецк») и шесть выездных поединков. Однако, подчеркнул Николай Жук, в этом календаре возможны изменения.
«Чтобы выйти в плей-офф, нам нужно выиграть 11 матчей. Мы понимаем, что шансы малы, но чем черт не шутит! МБК «Николаев» всегда славился тем, что преподносил сюрпризы на финишной прямой. Одно могу сказать точно: независимо от турнирного положения команда будет бороться в каждом матче», - сказал президент.

Фото А. Белоножко

«Кубок губернатора» пройдет во всех районах области

Николай Жук говорил и о подготовке резерва для МБК «Николаев». С этой целью в Николаевской области проводится «Кубок губернатора». На пресс-конференеции был представлен собственно сам переходящий кубок, медали и спортивная форма с логотипом турнира.
Во всех районах уже состоялись отборочные состязания, в которых участвовали более двух тысяч школяров. На очереди - финальный турнир, за играми которого будут внимательно следить тренеры
СДЮШОР №4 и дубля МБК «Николаев». Возможно, кто-то из будущих звезд и попадет им «на карандаш».
Жук привел пример уроженца Еланецкого района Александра Кушнирова, который свидетельствует: игроков для главной команды области можно найти и в сельской глубинке. «Клубы  суперлиги уже присылают нам заявки на этого игрока, но он однозначно останется в МБК «Николаев». Количество украинцев в команде будет увеличиваться с каждым сезоном, но этот процесс займет не один год», - сказал Николай Жук.




    Просмотров:
    comments powered by HyperComments