24 октября

В городском пункте обогрева на проспекте Мира лютые морозы переждали более 80 бездомных николаевцев

Более 80 человек ожидают окончания морозов в городском пункте временного пребывания бездомных граждан на проспекте Мира, 2а. Этим людям теперь не грозит переохлаждение и голод.

Согласно распоряжению городского головы Владимира Чайки в Ленинском районе на базе бомбоубежища было оборудовано место временного пребывания бездомных на период морозов. К началу холодов в нем был сделан капитальный ремонт канализации, вентиляции, заменена сантехника.
Благодаря помощи администрации Ленинского района, ряда депутатов городского совета, районной организации общества Красного креста и других заинтересованных служб "жители" пункта обогрева обеспечены двухразовым питанием, теплой одеждой, необходимыми медикаментами.
Обеды для пункта обогрева готовят в Центре реинтеграции бездомных граждан. С начала года центр получил 200 килограммов макаронных изделий, 300 килограммов круп, почти ежедневно сюда передают сало, хлеб, чай и другие продукты. На сладкое - печенье и конфеты. Общество Красного креста с начала года обеспечило пункт средствами личной гигиены на сумму 3000 гривен.
Не остается прибежище обездоленных и без внимания правоохранительных органов и медиков. С целью профилактики туберкулеза бездомные в обязательном порядке проходят флюорографию и предварительный медицинский осмотр. Всем, кто нуждается в лечении, оказывается необходимая помощь, сообщает пресс-служба Ленинской райгосадминистрации.






    Просмотров:
    comments powered by HyperComments