30 октября

В лютые морозы в городе Николаеве появилось несколько теплых мест

Обновлено! 27 января в городе Николаеве в городском парке Победы развернут мобильный пункт обогрева, в котором нуждающиеся горожане смогут согреться и поесть. Об этом  сообщили в центре пропаганды Управления МЧС Украины в Николаевской области. Пункт установлен с соблюдением всех правил противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. В нем по сменам будут дежурить бойцы МЧС. За время его работы туда обратилось уже два десятка человек.
Также в городе функционирует пункт обогрева и ночлега для временного пребывания бездомных (защитное сооружение гражданской обороны по адресу проспект Мира, 2а). На данный момент там находится 92 человека. Еще работает центр реинтеграции бездомных горожан, в котором сейчас числится 70 николаевцев.
В связи с ухудшением погодных условий мэр Владимир Чайка дал поручение начальнику управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горисполкома Александру Герасимене совместно с администрацией Заводского района и управлением МЧС Украины в Николаевской области открыть дополнительный мобильный пункт обогрева в парке Лески.
Также все нуждающиеся могут получить помощь в Свято-Симеоновском соборе, в трапезной которого ежедневно с 12.30 угощают горячими обедами и чаем. Прихожане храма организовали сбор одежды, которая раздается нуждающимся. Каждый горожанин может принести сюда одежду, обувь и продукты питания. Собор находится на улице Генерала Карпенко, 79. Телефон: 58-51-14.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments