24 октября

Право собственности на ракетные шахтно-пусковые установки в Первомайском районе оформили по поддельным документам

Возбуждением уголовного дела закончилась проверка, проведенная Первомайской межрайонной прокуратурой.
В минувшем октябре в Каменнобалковский, Долгопристанский, Софиевский и Мигиевский сельские советы пришли письма, в которых некий житель поселка Завалье Гайвороновского района Кировоградской области сообщил, что он является собственником подземных вертикальных цилиндрических железобетонных конструкций (диаметром около 9 метров, глубиной около 40 метров - бывших шахтно-пусковых установок для ракет).
К письмам прилагались копии договоров купли-продажи, заверенные днепропетровским частным нотариусом. Купил их сельчанин у кировоградца по 988 гривен за одну ракетную шахтно-пусковую установку.
- Проверкой установлено, земельные участки, на которых расположены эти объекты, принадлежат к землям запаса и министерства обороны Украины, - комментирует Первомайский межрайонный прокурор Александр Билецкий. - Согласно же данным  «Первомайского ГБТИ», право собственности на указанные объекты ни за кем не зарегистрировано.
Кроме того, в адрес сельских советов Первомайского района были предоставлены поддельные документы одесского общества с ограниченной ответственностью, которое занимается вопросами экологической безопасности, относительно результатов исследования грунта с участков, на которых расположены указанные конструкции.
По этому факту Первомайским городским отделом милиции возбуждено уголовное дело, которое в настоящий момент находится в производстве Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области.
- Также в ходе судебного следствия установлено, - сообщает Александр Билецкий, - что правоустанавливающим документом на имущество (что явилось предметом одного из договоров купли-продажи) было решение Центрально-городского районного суда Кривого Рога. По нему договор купли-продажи относительно права собственности был признан действительным. Однако прокуратура выяснила, что в этом суде под указанным номером значится совсем другое гражданское дело. Дел о признании права собственности на подземные вертикальные железобетонные конструкции в Центрально-городском районном суде не было.
Принимая во внимание вышеуказанные факты и учитывая, что выявленное преступление требует более детальной проверки, проведения соответствующих оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на территории Кировограда и Кировоградской области (по месту проживания граждан, которые якобы заключали договоры купли-продажи), эти материалы выделены в отдельное производство и направлены в райотдел милиции Кировоградского ГО УМВД Украины в Кировоградской области. По делу проводится следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments