24 октября

Николаевские школьники пока без каникул, а модницы - в валенках

Занятия в николаевских школах прекратятся только если температура опустится ниже 20 градусов. Об этом сообщили в управлении образования и науки Николаевской облгосадминистрации. Но и это еще не все. Вынужденные каникулы возможны только после приказа министерства образования. 
«Пока температура не дает поводов к остановке занятий, - уточняет начальник отдела среднего, внешкольного и дошкольного образования Анна Лычко. - 31 января, к примеру, мы зафиксировали минус 15. Эти показатели и отправили в Киев. В северных районах области ненамного холоднее. По прогнозам гидрометцентра, с Прикарпатья приближается циклон, возможно, температура и понизится. Но если каникулы все же и будут у школьников, то совсем непродолжительные».
В лютых заморозках николаевцы увидели и свои плюсы. «Среди подружек пошла мода на настоящие катаные валенки. Через интернет заказать такие стоит от 218 гривен - самые простенькие - и до 2000 - с ручной нашивкой.  Красиво и очень тепло - я себе белые заказала за 1500 гривен», - рассказала Елена Семененко.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments