26 октября

Николаевская власть подняла цены на коммунальных автопарковках до 3 гривен

На сессии Николаевского городского совета депутаты утвердили порядок проведения конкурса по определению операторов парковок в городе Николаеве, а также правила парковки.
Если говорить о конкурсе, то он проводится по инициативе балансодержателя площадки для паркования, а участвовать в нем могут учреждения, которые имеют необходимую материально-техническую базу и специалистов. Победителем будет признан тот, кто предложит самый маленький размер оплаты и лучшую инфраструктуру.
Что же касается самих платных стоянок, то они должны быть оборудованы и размечены согласно правилам дорожного движения. А также на них должны быть предусмотрены места для парковки авто, которыми управляют инвалиды, или транспортных средств, которые их перевозят.
Напомним, город озадачился парковками после постановления Кабмина, согласно которому все платные стоянки должны быть оборудованы паркоматами. Позже его выполнение отсрочили до
31 марта. А до этого времени николаевцы должны оплачивать стоянку по специальным талонам.
На парковках коммунального предприятия «Тайм-сет» с 1 января час стоянки стоит три гривны, -  рассказывает начальник отдела сферы услуг Николаевского городского совета Александр Курляк. - Ранее час парковки на территории города стоил 2,5 гривны. 
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments