7 декабря

В Заводском районе государственная исполнительная служба защитила работников «Хлебозащиты»

В 2011 году суд рассмотрел и удовлетворил 222 заявления прокурора Заводского района о взыскании в интересах работников задолженности по зарплате. Взыскано около миллиона гривен.
Однако, как сообщает помощник прокурора Заводского района Инна Бескровная, вынесение судебного решения не всегда гарантирует его добровольное исполнение должником. В таких случаях в дело вступают органы Государственной исполнительной службы.
- На исполнении в Заводском отделе государственной исполнительной службы находились наказы, выданные судом о взыскании задолженности по зарплате с ЗАО «Хлебозащита». При принудительном исполнении данных наказов государственный исполнитель обратился даже в суд - с представлением об ограничении руководителю предприятия выезда за границу, которое суд удовлетворил. Как результат - предприятие-должник таки уплатило работникам более 100 тысяч гривен долга, - говорит Бескровная.
В 2011 году предприятия, имевшие долги по зарплате, во исполнение судебных решений по искам прокурора Заводского района уплатили более 1,6 миллиона гривен. Среди них - ОАО «Малярно-изоляционное предприятие «Радуга», ОАО «Научно-исследовательский институт «Центр», КП «Автотрансобслуживание», ЧМП «Интерфлот», ООО «АВК-Инвест» и другие, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
Просмотров:
comments powered by HyperComments