23 января

16-летняя николаевская прыгунья Тамара Бирюк сенсационно победила во Львове на мемориале Демьянюка

Во Львове в тринадцатый раз состоялся международный турнир по прыжкам в высоту «Мемориал Алексея Демьянюка».
Главной сенсацией стало выступление 16-летней николаевской спортсменки Тамары Бирюк. Воспитанница тренера Валентина Демидова победила с личным рекордом 189 см! А это норматив мастера спорта Украины!
Чемпионская высота покорилась ей с третьей попытки. А вот другая наша землячка и фаворит соревнований Оксана Окунева, уже выполнившая в прошлом году олимпийский норматив, на сей раз довольствовалась вторым местом с довольно скромными
186 см.
Впрочем, как утверждают очевидцы, Оксана прыгала с запасом и на следующей высоте, но в последний момент цепляла планку.
Третье место заняла Виктория Добрынская из Винницы, проигравшая Окуневой по попыткам.
Отметим, что николаевские прыгуньи в высоту побеждают на «Мемориале Алексея Демьянюка» четвертый год подряд. В 2009 году победительницей стала Вита Степина, в 2010-м - Елена Демидова, в 2011-м - Оксана Окунева.
Теперь настал черед юной Бирюк, которая в прошлом году стала лучшей на этих соревнованиях среди юниорок, прыгнув на 175 см. Таким образом за год Тамара прибавила сразу 14 сантиметров!
У мужчин в секторе собрались почти все сильнейшие. С отличным результатом 231 см первенствовал Андрей Проценко из Херсона. Вторым финишировал Виктор Шаповал (Винница) - 227 см.
Третье место разделили экс-чемпион мира Юрий Кримаренко (Бердичев) и еще одно открытие соревнований Андрей Рубель (Запорожье) - по 224 см. Николаевские прыгуны в высоту в этих соревнованиях не участвовали.


На снимке: победный прыжок Тамары Бирюк.



Просмотров:
comments powered by HyperComments