25 февраля

В Первомайске пьяные родители отдали сына в приют, но протрезвев, забыли об этом

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции обратился мужчина. Он заявил о пропаже племянника, который два дня назад ушел из дома и не вернулся.
Правоохранители быстро нашли 17-летнего паренька - эти пару дней Сергей провел в приюте для детей города Первомайска, и попал он туда по собственному желанию.
Мальчик проживает с матерью, младшим братом и отчимом. Родители постоянно пьянствуют, и на детей у них времени не остается. Сергей хотел вырваться из этого ада, поэтому попросил помощи у школьного психолога. Педагог, зная его печальную историю, обратился в службу по делам детей Первомайского горисполкома.
Составив акт обследования жилищно-бытовых условий проживания детей, сотрудники службы выдали направление о помещении паренька в приют. А горе-родители вместе с родственником, который и обратился о помощи к правоохранителям, будучи почти в невменяемом состоянии, даже не помнили о том, как общались с работниками службы по делам детей и собственноручно подписывали акты о передаче сына в приют.
Милиционеры составили на родителей административный протокол о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей. Сей документ грозит пьяницам предупреждением или штрафом в 17 гривен. А Сергей пока остался в приюте, его судьба должна решиться в ближайшее время.
Просмотров:
comments powered by HyperComments