25 февраля

Начальник Николаевского облУМВД Валентин Парсенюк: Одна из нынешних задач - расследование преступлений прошлых лет

В понедельник состоялась пресс-конференция нового начальника Николаевского облУМВД полковника Валентина Парсенюка. Напомним, что родился он в 1956 году во Врадиевском районе, дослужился на Николаевщине до первого замначальника областного управления милиции, а в последнее время занимал аналогичную должность в Кировоградской области.
В начале пресс-конференции полковник назвал основные задачи, решению которых уделит первоочередное внимание на новом месте работы. Во-первых, это выявление «латентных» преступлений, о которых пострадавшие по каким-либо причинам «постеснялись» заявить в милицию. Как сообщил Парсенюк, в управлении уже созданы мобильные группы, которые колесят по сельской глубинке и выясняют у местного населения - не обидел ли кто, не избил ли, не украл ли добро народное?
Следующее направление - расследование преступлений прошлых лет. По данным полковника, в Николаевской области не раскрыто почти 50 тысяч преступлений, совершенных в разные годы! В том числе 195 убийств. Впрочем, личности 11 убийц из этого «архивного» списка установлены, осталось их найти.
Третий вектор - борьба с наркоманией. «В 2011 году из незаконного оборота в области изъято 160 килограммов наркотиков. Это практически ничего! Если бы это были тяжелые наркотики, а то ведь - маковая соломка, канабис... Мы сделаем упор на привлечение к ответственности сбытчиков наркотиков. Ни один из них не сможет оставаться на свободе, на подписке о невыезде, если в отношении него возбуждено уголовное дело», - сказал Парсенюк.
Также в списке приоритетов - борьба с преступлениями в бюджетной сфере, незаконные пункты приема металлолома («закроем те, которые не имеют лицензий, и сделаем так, чтобы имеющие лицензию не смогли принимають крышки люков и оградки с кладбищ»), расхитители песчаных карьеров.
Обещал Валентин Николаевич дать бой и расплодившимся залам игровых автоматов: «Милиция эти залы накрывает, автоматы изымает, а к ответственности привлечь... некого, потому что владельца нет. Сейчас будем работать по выявлению механизма: кто сдает помещение, кому сдает. Чтобы каждый игровой зал доводить до конца».
Что касается кадровых перестановок, то новость пока одна. Парсенюк подтвердил, что теперь уже бывший первый заместитель начальника облУМВД Валерий Радченко ушел в крымское управление вслед за генералом Слепаневым.
Валентин Николаевич не сообщил, кто займет вакансию, но отметил, что «этого человека все знают». В принятии кадровых решений полковник обещал быть умеренным: «Шашкой махать не буду, но и спокойствия никому из подчиненных не обещаю. Отношения будем строить с чистого листа. Работаешь - работай, но если где-то не хочешь, не в ногу идешь, попрощаемся».
Просмотров:
comments powered by HyperComments