21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Баскетбол. БК "Киев" - МБК "Николаев" - 81:72

    Баскетбол. Суперлига

    До игры
    БК «Киев» - один из двух основных соперников МБК «Николаев» в борьбе за восьмое место. Поражение в этом матче делает почти призрачными надежды команды Валентина Берестнева выйти в плей-офф.
    В нынешнем сезоне БК «Киев» уже не тот робкий мальчик для битья, каким был в предыдущем чемпионате. Американцы Зиммерман, Гудридж и Эрвин, хорват Барач, украинцы Швец, Подолян, Отверченко - ростер вполне солидный для решения турнирных задач. В силе окрепших «волчат» убедились на днях «Черкасские мавпы», которые уступили им на своей площадке - 71:84. А вот МБК «Николаев» в этом сезоне парням Черния не проигрывал — в первом круге в «Надежде» была добыта уверенная победа со счетом 72:60. Еще одна нужна была николаевцам как воздух...

    Игра

    БК «Киев» - МБК «Николаев» – 81:72 (25:23, 18:22, 17:13, 21:14)
    22 января, г. Киев, спорткомплекс «Меридиан», 1700 зрителей
    Результативность (очков/минут в игре)
    ЗИММЕРМАН
    19
    34
    ОНУФРИЕВ
    17
    31
    ГУДРИДЖ
    4
    31
    КРИВИЧ
    3
    19
    САНДУЛ
    2
    10
    ВОН
    12
    29
    ПОДОЛЯН
    18
    29
    МАККЛЕЙН
    9
    23
    ЭРВИН
    17
    35
    ГРИН
    23
    33
    Отверченко
    3
    14
    Гилевич
    6
    8
    Рябчук
    0
    4
    Яйло
    2
    21
    Барач
    5
    11
    Скляр
    0
    12
    Швец
    13
    32
    Корочкин
    0
    24
    Главный тренер Виталий ЧЕРНИЙ
    Главный тренер Валентин БЕРЕСТНЕВ
    Точность бросков (бросили/попали)
    2-очковые
    35/16
    46/18
    3-очковые
    25/10
    22/9
    Штрафные
    37/19
    13/9
    Подборы (свой шит/чужой)
    35/16
    24/10
    Судьи: С. Чебышев, В. Исаченко (оба – Киев), А. Чиликин (Мариуполь)
    Комиссар: О. Рубан (Киев)


    В первой четверти команды вдоволь посостязались в умении бросать из-за дуги. Благо, защитники обеих команд раз за разом оставляли своих оппонентов на периметре свободными. Киевляне попали шесть трехочковых, николаецы – три. У МБК «Николаев» отметим настырного Грина, который метко атаковал и с дальней, и ближней дистанции (12 очков в стартовой десятиминутке), а также Гилевича, несколько раз поразившего цель из-под кольца.  На малый перерыв команды ушли с минимальным перевесом «волков» - 25:23.
    Начало второй четверти было за МБК «Николаев». Онуфриев и  Вон забили по трюльнику, два с фолом у Маклейна, и гости повели пять очков – 31:36. Ответ хозяев ждать не замедлил. Зиммерману и Подоляну хватило двух минут, чтобы вывести БК «Киев» вперед – 38:36. Но в концовке опять прорезался дальний бросок у гостей – о своем таланте дальнобойщика напомнили Кривич и Онуфриев. На большой перерыв МБК «Николаев» ушел с неплохим настроением. 43:45. 
    В третьей четверти МБК «Николаев» за шесть минут набрал аж четыре очка. БК «Киев» потихоньку ушел вперед – 55:49. Из спячки гостей вывел Онуфриев, который забил из-за дуги. А Маклейн слэм-данком вывел МБК «Николаев» вперед. 57:58. И тут же мяч нехотя вошел в кольцо после дальнего броска Барача. 60:58. Играть до сирены оставалось полторы минуты, но счет так и не изменился. Правда, Гилевич успел получить пятый фол. Добавим отсутствующих в заявке на матч Макклинтока и Коулмена, и станет понятно, с какими кадровыми проблемами столкнулась николаевская команда. Спасибо Гудриджу, который на последней минуте не забил четыре штрафных подряд.
    Возможно, короткая скамейка стала одной из причин того, что МБК «Николаев» проиграл заключительную четверть и матч. За три минуты до финальной сирены открытый Швец попал дальний. 72:68. Вон сократил разрыв до двух очков и через несколько секунд получил пятый фол. Последние минуты матча прошли по одному сценарию: гости промахиваются, фолят, и хозяева забивают штрафные. В результате 81:72. МБК «Николаев» проиграл, возможно, самый важный свой матч в сезоне.
    После игры
    Главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев:
    - Для победы в первую очередь не хватило Макклинтока, который нарушил нашу договоренность и не вернулся вчера в расположение команды. Не хватило Коулмена, не игравшего из-за травмы, полученной на тренировке после столкновения с Грином. Выпали Гилевич и Корочкин.  Грин, Вон, Яйло, Маклейн и Онуфриев играли хорошо, но одной пятеркой матч выиграть нельзя. Еще претензий нет к Скляру, но он пока не способен решить исход игры.





      Просмотров:
      comments powered by HyperComments