25 февраля

Накануне Крещения в Вознесенске вода стала чище и теплее!

Cразу два бювета с чистой водой открыты в Вознесенске благодаря государственной программе «Питьевая вода Украины на 2006-2020 годы». Их общая стоимость 430 тысяч гривен.
Каждый из бюветов может обеспечивать качественной питьевой водой приблизительно полторы тысячи горожан. Всего в 37-тысячном Вознесенске будет открыто пять таких павильонов. Цена одного литра воды здесь 25 копеек, сообщает корреспондент «Укринформа».
«Сегодня мы присутствуем на очень важном событии. Ведь дать людям качественную питьевую воду - одна из инициатив Президента Украины. Все пять бюветов построены на условиях софинансирования государственного и городского бюджетов в пропорции 40/60. Вода - самый серьезный фактор, влияющий на здоровье человека. Мы заботимся о наших горожанах, потому и сделали все от нас зависящее, чтобы в городе было пять установок чистой воды», - подчеркнул Вознесенский городской голова Юрий Гержов.
Всего в Николаевской области благодаря государственной программе уже в ближайшее время будет открыто 26 таких установок по доочистке и разливу питьевой воды.
«На днях четыре такие установки будут сданы в эксплуатацию в Жовтневом районе. Кроме того, благодаря программе «Питьевая вода» в конце прошлого года решена проблема с обеспечением качественной водой Очакова. Это обошлось бюджету в 15 миллионов гривен. Параллельно проведена реконструкция узлов по обеззараживанию питьевой воды в удаленных микрорайонах Николаева», - сказал председатель облгосадминистрации Николай Круглов, который принял участие в церемонии открытия первых бюветов в Вознесенске.
Губернатор подчеркнл, что областная власть и в дальнейшем будет уделять огромное внимание решению вопроса обеспечения качественной водой жителей области.


На снимке: во время торжественого открытия пункта доочистки и  разлива питьевой воды.
Фото А. КРЕМКО
Просмотров:
comments powered by HyperComments