25 февраля

Чтобы отправить скромное письмецо в конверте, николаевцам теперь надо заплатить две гривны

 С 1 января в Украине подорожали услуги телеграфной связи и снова выросли тарифы на услуги почты.
«Укрпочта» повышает второй раз за последние полгода тарифы на отправку письменной корреспонденции. Первый этап повышения был в прошлом году, а именно с 20 октября.
Итак, в новом году тарифы на письменную корреспонденцию выросли еще в среднем на 11,2 процента, а тарифы на отправку посылок без заявленной стоимости весом до 10 килограммов в пределах страны увеличились на 15 процентов.
- Цена отправки письма весом в 100 граммов увеличилась на 40 копеек и обойдется теперь в две гривны 90 копеек, - говорит заместитель начальника Николаевского отделения почтовой связи №1 Ирина Моторенко. - А чтобы послать по Украине конверт с письмецом весом до 20 граммов, нужно заплатить две гривны.
Напомню, что повышение тарифов «Укрпочты» одобрила Национальная комиссия по вопросам регулирования связи.
С 1 января поднял расценки на некоторые свои услуги «Укртелеком». К примеру, отправка обычной телеграммы по Украине стоит 84 копейки, ранее платили 66 копеек. А цена срочной телеграммы
1 гривна и 68 копеек. Уведомление о вручении обычной телеграммы стоит 4 гривны 20 копеек, за срочную - 7 гривен 30 копеек.
Абонплата за пользование проводной радиоточкой повышена на 30 процентов. Цена выросла с
7 гривен 20 копеек до 9 гривен 36 копеек для населения, для юридических лиц - с 10 гривен 80 копеек до 14 гривен 4 копеек.
Просмотров:
comments powered by HyperComments