5 декабря

Николаевский мэр сделал ход конем!

Николаевские репортеры начали свою 13-ю по счету спартакиаду - в пятницу, 13-го - на Старый Новый год.
13 января. XIII спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Областной шахматный клуб. Шахматы. Лично-командное первенство. Швейцарская система. 7 туров (партия - 20 минут). 16 команд. 42 участника. Главный судья - арбитр ФИДЕ, судья национальной категории Руслан Хамзин.
Организаторы соревнований: Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, областное отделение НОК Украины, Николаевская областная организация ФСО «Украина».
Поддержка - компания «Сандора», Николаевское отделение «САН ИнБев Украина».

Командное первенство
1. Предприятие «Шамрай» - 15 очков
2. «Южная правда» - 14
3. Областная типография - 13
4. Телеканал «Николаев» - 12
5. «Український південь» - 11,5
6. «Николаевские новости» - 11
7. НКТВ - 8
8. НИС-ТВ - 8
9. «Краєвид» - 7
10. «Маклер» - 6,5
11. Пресс-служба облУМВД - 5
12. Облтелерадиокомпания - 4
13. Пресс-служба горисполкома - 1
14. Пресс-служба МФК «Николаев» - 1
15. «Вечерний Николаев» - 0
16. «Николаевский бизнес» - 0

Личное первенство. Мужчины
1. Трощенко П., мф («Николаевские новости») - 6,5
2. Маслов И., кмс (НКТВ) - 6
3. Губанов О., мм («Маклер») - 5,5
4. Малярчук Ю., 1 р. («Шамрай») - 5,5
5. Плахтий В., кмс («Шамрай») - 5,5
6. Шелест Н., кмс («Южная правда») - 5
7. Фуга Н. («Южная правда») - 5
8. Сухинин А. (типография) - 5
9. Прудников С. («Шамрай») - 4
10. Герасимчук А., 1 р. («Краєвид») - 4

Личное первенство. Женщины
1. Чорба И., 1 р. («Южная правда») - 4
2. Кутузова Л. (пресс-служба облУМВД) - 2

Николаевские репортеры начали свою 13-ю по счету спартакиаду в пятницу, 13-го - на Старый Новый год. Стартовали по традиции с шахматного турнира.
Побед участникам пожелали начальник облспортуправления Александр Садовский и председатель областной организации ФСО «Украина» Валерий Бабий. А «гвоздем программы» стало появление в игровом зале мэра Владимира Чайки. Причем, Владимир Дмитриевич не только поприветствовал репортеров, но и сам сел за шахматную доску в составе команды пресс-службы горисполкома. Соперник в первом туре достался ему маститый - многократный победитель спартакиады в составе команды «Шамрай» Сергей Кротчик. И тут выяснилось, что городской голова в шахматы играет очень прилично. Это признали не только аматоры, но и люди, в мудрой игре толк знающие, с шахматными званиями. Одержав победу на старте, мэр, к сожалению, был вынужден удалиться. Выкроить в своем насыщенном рабочем графике четыре часа на шахматы он не мог…
А турнир продолжился. Сюрпризов не было. В командном первенстве который год подряд победила команда предприятия полиграфии «Шамрай». Зачетные очки своей команде принесли Юрий Малярчук, Виктор Плахтий и Сергей Прудников. Как и год назад, бой фавориту дала «Южная правда», за которую на первой доске играл бывалый мастер и шахматный обозреватель этой газеты Николай Шелест. После годичного перерыва опять в тройке призеров областная типография. Вызывает уважение игра ветеранов  - 75-летнего Юрия Карпова и 66-летнего Виталия Бунина.  
В личном турнире шахматный обозреватель «Николаевских новостей» Павел Трощенко горечи поражения не познал - единственную ничью он сыграл в седьмом туре с Малярчуком. На втором месте Иван Маслов из НКТВ, третье в упорной борьбе добыл международный мастер Олег Губанов из «Маклера». Отметим, что в этом турнире участвовали по одному международного мастеру и мастеру ФИДЕ, три кандидата в мастера спорта и пять перворазрядников. Особенностью нынешних соревнований было то, что за каждый сделанный ход игроки получали по пять секунд дополнительного времени. Поэтому некоторые партии с 20-минутным временным лимитом играли по полчаса и более.
После турнира призеры получили награду - напитки от партнеров спартакиады компании «Сандора» и николаевского отделения «САН ИнБев Украина».










    Просмотров:
    comments powered by HyperComments