16 февраля

Голкипер «Шахтера» Рыбка после допинг-скандала пока молчит как рыба

В субботу вечером на базе «Кирша» Александр Рыбка впервые появился перед публикой в неприглядной роли - пойманного на употреблении допинга. «Шахтер» проводил открытую для СМИ тренировку.
Напомним, в минувшую пятницу в «Шахтере» поясняли, что, дабы согнать вес, Рыбка, без ведома клубного врача, принял мочегонный препарат. И взятая у него 30 ноября допинг-проба дала положительный результат. В конце этой недели УЕФА должен вынести вердикт. В клубе говорят - дисквалификация составит не менее полугода. Следовательно Рыбка пропустит Евро-2012.
Александр Спиридон, руководящий тренировочным процессом в отсутствие Мирчи Луческу, был к Рыбке немягок: «С его стороны это несерьезность и непрофессионализм. Он обязательно должен был поставить в известность медицинскую службу или тренерский штаб о том, что набрал лишний вес и собирается его сбрасывать, а не заниматься «отсебятиной» и принимать таблетки по назначению жены или кого-то еще. Мы вернули из «Ильичевца» Шуста, отдав ему предпочтение перед Худжамовым, потому что Рустам все-таки давно не играл, а Богдан выходил в составе и выглядел неплохо».
На тренировке отсутствовали несколько игроков. Помимо Жадсона и Чигринского (все еще находится на лечении в Лондоне), не было Дентиньо (микротравма) и Степаненко с Кривцовым (тренируются по индивидуальной программе). Но, как сказал Спиридон, в Дубаи в среду вылетят все, кроме Чигры.
Просмотров:
comments powered by HyperComments