30 сентября

На Рождество херсонского таксиста чуть не отправили на тот свет в Николаеве

Невероятно счастливое стечение обстоятельств спасло жизнь херсонскому таксисту, который, получив заказ в родном городе, вез пассажира в Николаев. Водитель избежал гибели благодаря сотрудникам ГАИ Николаевского городского управления милиции.
Это чрезвычайное происшествие произошло на Рождество - 7 января. Чтобы не рассчитываться с таксистом за проезд, в Николаеве пассажир отравил водителя. Сначала усыпил бдительность задушевными разговорами, а затем подсыпал яд в кофе, который они вместе пили. Через несколько минут водителю стало плохо, но из последних сил он смог завести авто и доехать до ближайшего наряда ГАИ. Сознание отключилось, когда мужчина сел в машину к правоохранителям и попросил отвезти его в больницу.
Александр Романов вспоминает — подвернулся выгодный заказ: пассажир предложил отвезти его из Херсона в Николаев, а затем - обратно. В Николаеве на улице Космонавтов клиент попросил постоять, чтобы подождать его девушку. Пока ждали, пассажир угостил водителя кофе. Через несколько минут таксист едва смог поднять руку к ключу зажигания. Пассажир дал деру, а у водителя хватило сил завести машину и поехать. Херсонец плохо знал Николаев. Тело слушалось неохотно, глаза почти ничего не видели. В темноте он с трудом разглядел светоотражающие куртки сотрудников ГАИ. Майор  Василий Леденчук и лейтенант Сергей Купавченко несли службу на проспекте Октябрьском около кинотеатра «Юность». Милиционеры отвезли водителя в больницу. В медицинское учреждение Романова заносили на руках, он уже потерял сознание. Еще несколько минут, и мужчину было бы уже не спасти. Как выяснилось, херсонца отравили психотропным веществом. Таксист свое спасение называет настоящим рождественским чудом. В этот день он будет праздновать свой второй день рождения, сообщает УГАИ в Николаевской области.
Просмотров:
comments powered by HyperComments