16 февраля

Николаевским инвалидам на колясках на 155 объектах города пока «горит красный свет»

 Вчера, 10 января, заместитель городского головы Маргарита Сапожникова и начальник департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко говорили о том, насколько комфортно в Николаеве людям с ограниченными возможностями.
Этой теме было посвящено заседание Николаевского комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.
- В Николаеве проживает 26702 инвалида, - отметила заместитель городского головы. - Из них 1563 инвалида войны, у 18359  горожан есть заболевания, которые привели к инвалидности. Инвалидов детства - 4154 , детей-инвалидов - 1540, инвалидов по зрению 489, инвалидов труда - 83 и 152 инвалида армии. Для них предоставляется соответствующий комплекс услуг.
По словам Маргариты Сапожниковой, департамент труда и социальной защиты - основная структура, которая работает для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями. Его работники помогают всем, кому необходима поддержка или помощь.
- Наше местное «ноу-хау» - социальная карта, на которую нанесены доступные объекты социальной инфраструктуры города, - рассказал Сергей Бондаренко. - Для 736 инвалидов-колясочников мы подготовили такие карты.
 Доступных объектов в Николаеве 596, они оборудованы пандусами с учетом всех строительных норм и более или менее удобны для въезда, спуска. Но вот на 155 объектах нет возможности установить пандусы. То ступеньки слишком высоки или нет места для обустройства подъезда.
Много объектов социальной инфраструктуры, которые еще нуждаются в оборудовании пандусами. А именно: здания 40 николаевских филиалов банков, сорока предприятий и магазинов, шести отделений связи, четырех аптек, четырех нотариальных контор, учреждения образования и четырех учреждений культуры.
Просмотров:
comments powered by HyperComments