17 января

Николаевские боксеры Деревянченко и Волков помогли «Миланским громам» встретить новый год лидерами чемпионата мира по версии WSB

 Итальянская команда «Дольче Габбана Милано Тандер» на подъеме завершила первую половину чемпионата мира по боксу по версии WSB. В ее составе, напомним, выступают николаевские боксеры Сергей Деревянченко и Виталий Волков, а тренером команды работает заслуженный тренер Украины Сергей Корчинский.
Накануне новогодних праздников Сергей Корчинский приехал в Николаев и рассказал подробности предновогоднего матча миланского клуба в турнире Всемирной серии бокса:
«Поединок с «Динамо» (Москва) должен был состояться в России. Но к нам пришло сообщение, что матч планируется провести в не в российской столице, а в Челябинске. Учитывая расстояние, погодные условия и недоверие к местным авиалиниям, руководство миланского клуба отказалось от такого вояжа. Эти аргументы убедили и руководство WSB. В итоге,  по взаимной договоренности матч состоялся в Милане, а ответный пройдет в Москве.
В Италии наша команда одержала уверенную победу со счетом 4:1. Виталий Волков победил чемпиона Европы 2010 года и серебряного призера чемпионата мира 2009 года Эдуарда Абзалимова. Счет матча - 3:0.
Победил и Сергей Деревянченко. В первых раундах бой с россиянином Максимом Газизовым был очень напряженным, но затем Сергей довел свое преимущество до логического завершения. Тоже 3:0.
Решающую победу в матче «миланским громам» принес француз Людовик Грогье - в поединке с Эдуардом Якушевым.
В итоге первый круг команда из Милана закончила на первом месте в группе «А». Отрыв от ближайшего преследователя - казахской «Астаны» - составляет пять очков! Но второй круг станет сложным испытанием, ведь с основными конкурентами за первое место придется сражаться на выезде.
13 января «Дольче Габбана Милано Тандер» принимает «Мумбаи Файтерс» из Индии».
Накануне новогодних праздников порадовал еще один николаевский боксер Леонид Мальков, выступающий за команду «Матадорс» из Лос-Анджелеса. Он одержал победу над бронзовым призером Азиатских игр 2010 года Вутачаем Масуком из Таиланда. А калифорнийцы разгромили «Бангкок» - 5:0!
14 января «матадоры» боксируют в Астане.
Всемирная серия бокса составляет по ходу чемпионата свои «табели о рангах». Так вот, Сергей Деревянченко, действующий чемпион мира WSB, сейчас возглавляет рейтинг в весовой категории до
73 кг, а Виталий Волков идет пока вторым в весе до 54 кг.
Сергей Корчинский оценил уровень Всемирной серии бокса:
«Выступления в чемпионате WSB - это совсем другой бокс, нежели турниры любителей. Например, Виталий Волков победил чемпиона Европы и серебряного медалиста мира Абзалимова, есть в его активе победа над Макаровым. А через два месяца тот же Макаров, выступающий за Германию выиграл чемпионат Европы в весе до 57 кг.
Мне нравится работать в Италии. Здесь созданы отличные условия для тренировок и быта. Я занимаюсь планированием и проведением тренировочного процесса. У нас подобрался хороший интернациональный коллектив (20 боксеров из 12 стран). Все ребята поддерживают друг друга, переживают за командный успех».
Просмотров:
comments powered by HyperComments