30 сентября

В Казанковском районе двое бомжей убили и поглумились над старушкой

Два бездомных брата, найдя себе временное пристанище в Казанковском районе, зарабатывали на жизнь воровством и случайными заработками.
Однажды для выполнения работ по хозяйству их пригласила к себе 72-летняя жительница одного из сел. 29-летний Сергей и 27-летний Виталий взялись за умеренную плату отремонтировать печку. Каждый день женщина платила мужчинам по 5-10 гривен и кормила. Дневного заработка наемникам хватало только на водку. Со временем мизерная оплата труда стала братьям не по нраву. После очередной бутылки водки они решили убить старушку и забрать все ее сбережения.
Вооружившись ножом, мужчины поздно вечером отправились к дому пенсионерки. Виталий разбил окно в веранде. Когда он открывал дверь своему брату, из комнаты вышла бабушка. Она не успела даже слова сказать, как Сергей несколько раз ударил ее ножом в живот, а затем вместе с братом положил раненую на кровать. Виталий остался «ухаживать» за пенсионеркой, что со временем переросло в насилие. Глумясь над женщиной, преступник не обращал внимания на то, что раненая умирает. Тем временем его брат нашел 20 тысяч гривен, которые жертва откладывала всю жизнь.
Пьянствовали злоумышленники до утра, пока Виталий не начал хвастать тем, что удовлетворил свою половую страсть со старушкой. Сергей позавидовал Виталию и решил исправить положение дел.
Для этого он предложил вернуться в дом потерпевшей, где братья продолжили свои половые утехи. Только на этот раз уже с трупом. В тот же день мужчины направились из села к сестре в соседний район и начали тратить деньги. Купили по два мобильных телефона, кучу одежды, еду и выпивку. Не обошли своим вниманием  сестру, которой приобрели стиральную машину и дали денег.
Сейчас подозреваемые в совершении преступления находятся в изоляторе временного содержания и дают показания. За умышленное убийство предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Владислав Гнатенко, инспектор отдела связей с общественностью Николаевского облУМВД

Просмотров:
comments powered by HyperComments