22 января

МБК «Николаев» пополнил американский тяжелый форвард Акида Макклейн

В расположение МБК «Николаев» прибыл 25-летний тяжелый форвард Акида Макклейн. Американский легионер наденет майку с номером 14 уже 12 января в игре против «Черкасских мавп».
Родился Макклейн 18 марта 1986 года в Питтсбурге. Его рост 206 см, вес 100 кг. Последним клубом американца был болгарский «Лукойл Академик». В команде из Софии он набирал в среднем 6,9 очка и делал 4,7 подбора за матч. Как сообщает официальный сайт «Лукойл Академика», у Макклейна было недостаточно игровой практики. Поэтому новый наставник болгарского клуба Йовица Арсич счел за лучшее расстаться с американцем. Отметим, что «Лукойл Академик» - действующий чемпион Болгарии, а в нынешнем сезоне пока не потерпел ни одного поражения. Однако, не сумел пробиться в следующий раунд еврокубков. Возможно, и в этом кроется одна из причин того, что контракт с Макклейном был расторгнут.
В минувшем сезоне Акида Макклейн несколько месяцев выступал за «Химик» из Южного, где его показатели были посолидней — 15 очков и 5,8 подбора за матч. Кстати, сыграл американец и против МБК «Николаев». В марте прошлого года команда Валентина Берестнева в интереснейшем поединке праздновала победу в Южном со счетом 84:76. Маклейн в том матче провел на площадке 21 минуту и набрал 13 очков.
Также в карьере Акиды значится «Омония» из Кипра.
На сайте МБК «Николаев» приход американца прокомментировал президент клуба Николай Жук: «Мы рады, что такой игрок, как Акида, смог присоединиться к нам в середине сезона, в тот самый момент, когда нам катастрофически не хватало человека на эту позицию. Мы надеемся, что он сможет идеально вписаться в эту немного незаконченную картину и помочь МБК «Николаев» выигрывать оставшиеся матчи».



Просмотров:
comments powered by HyperComments