20 ноября

Мэр Владимир Чайка: В городе Николаеве 165 тысяч пенсионеров!..

В преддверии Нового года Николаевский городской голова Владимир Чайка провел в мэрии итоговую пресс-конференцию.
Вначале градоначальник отчитался о выполнении бюджета-2011. По его словам, размер городской казны составил 1,17 миллиарда гривен. Это первый бюджет за последние пять лет, который город не перевыполнил.
- Это значит, что не было дополнительных денег на поддержку социальной сферы, - уверяет Владимир Чайка. - Так случилось потому, что депутаты не приняли несколько программ, которые давали бы возможность дополнительно наполнить бюджет Николаева. Но все защищенные статьи выполнены в полном объеме.
Мэр отметил, что начала решаться проблема с лифтами. Из трех тысяч николаевских лифтовых кабин не работают только 27 (их срок эксплуатации превышает 25 лет). Это стало возможным благодаря тому, что депутаты «перебросили» на лифты деньги с некоторых непервоочередных объектов.
В 2011 году в областном центре капитально отремонтировано 12,8 тысячи квадратных метров дорог и проведен текущий ремонт 14 тысяч квадратных метров.   
За 9,5 миллиона бюджетных гривен в Николаеве выполнен монтаж и капремонт 38,7 километра электрических сетей. Поставлено 25 тысяч ламп нового поколения, что позволяет экономить электроэнергию.
- Ранее мы не до конца понимали проблему подтопления микрорайонов, - отметил Чайка. - В 2011 году все изменилось. В Широкой Балке сделано два километра дренажных систем, в микрорайоне Ялты тоже ведутся подобные работы. На улицах Потемкинской, Московской и Акима отремонтированы канализация и водопровод.


Как отметил Владимир Чайка, позаботились в городе и об экологии. Работает программа по землеустройству городских скверов, высаживают новые деревья.
Радует Владимира Чайку и то, что безработица в Николаеве составляет всего 1,2 процента. По его мнению, такой низкой цифрой город обязан развитию предпринимательства.
Еще один позитив: в Николаеве нет ни одного коммунального предприятия с долгами по зарплате.  Будет развиваться и социальная сфера. В Николаеве 165 тысяч пенсионеров, поэтому социальная защита - это приоритет, заверил мэр. По его словам, в минувшем году в городские социальные службы обратились 15,5 тысячи человек, которым оказана помощь на сумму около семи миллионов гривен, - отметил Владимир Чайка.
Просмотров:
comments powered by HyperComments