26 мая

Кому любимая, а кому любовница

Катя и не поняла, от кого у нее будет ребенок.
 Эта правдивая история может показаться кому-то выдуманной. Но как известно, то, что иногда предлагает жизнь, нарочно не придумаешь.
Катя сидела на скамейке, нервно покуривая. Обида комом застряла в горле. Ее выставили за дверь, как уличную девку, сопроводив непечатными словами. Тетка «застукала» своего мужика в тот момент, когда он грязно и пошло приставал к Кате. Девушка отбивалась, говорила, что пожалуется тетке. Тут-то и возникла она, оценив ситуацию по-своему, обозвала Катю потаскухой и выкинула за дверь вместе с пожитками.
Надо искать ночлег. На гостиницу денег нет, можно было бы попроситься к какой-то бабушке, да бабушек во дворе нет. Катя перешла в другой двор, но и там не было ни одной старушки. Отчаяние накрывало все больше…
- Вы к кому приехали? - Катя подняла глаза на голос.
Мужчина был ей наглядно знаком. Вероятно, жил в теткином дворе. Разговорились. Юрий Петрович (так представился незнакомец) оказался очень приятным в общении. Быстро расположил к себе девушку. И та рассказала о своей проблеме. И мол, помогите найти старушку. Юрий Петрович вывернул карманы, дескать, нет у него бабулек. Но помощь все же предложил.
Юрий Петрович привез Катю в пустую новую квартиру. Не стал скрывать, что недавно приобрел ее для своего оболтуса-сына, поставив условие, что как только он получит диплом, папа вручит ему ключи от квартиры. Однако сын получать диплом не спешит. И Катя уже готова была поверить в рассказ нового знакомого, но взгляд Юрия Петровича выражал совсем не такие невинные женские мысли. Хотя мужчина и уверял ее, что приставать не станет.
Это случилось, когда он приехал через день. Катя уступила, потому что считала себя обязанной платить за жилье. Впрочем, все оказалось не так уж и противно, как ей представлялось. Они стали встречаться. Юрий Петрович помогал Кате дельными советами. И благодаря им Катя начала обретать почву под ногами. Крутилась, как белка в колесе.
Катя копила деньги, знала, что роман ее недолог, и по его окончании нужно стоять на обеих ногах. Юрий Петрович разводиться с женой ради Кати не собирался. Хотя иногда шутил на эту тему. Шутки Катя подхватывала, но всерьез замуж за Юрия Петровича не собиралась. Не любила. Но незаметно он превратился для нее в единственно близкого человека. Вот только любовь не приходила. Если бы Катя не знала твердо, что она бывает, то, наверное, мечтала бы выйти замуж за солидного мужчину. Но она-то знала, как может петь душа, как может замирать сердце от одного поцелуя.
Все чаще она вспоминала свою единственную любовь. Как гуляли долгими вечерами, держась за руки, целовались до утра. Он ушел служить, и Катя честно ждала своего солдата. Он приехал на побывку, а через месяц пришло извещение, что погиб. Девушка чуть с ума не сошла, себя не помнила от горя. Потом сделала аборт. Сейчас, спустя три года, частенько подсчитывала вечерами, сколько бы уже исполнилось их ребенку… Но правильно ли она тогда поступила?
…В тот день она прогуливалась по выставке. Там и познакомилась с Сергеем. Для обоих это была любовь с первого взгляда…
Теперь нужно было порвать с постылым любовником и срочно искать другую квартиру.
Объяснение с Юрием Петровичем вышло неприятное. Ее опять назвали неблагодарной. Хотела попросить его, чтобы разрешил ей пожить несколько дней, пока она снимет комнату, но наслушалась такого, что собрала свою сумку сразу.
Сережа шутил, что у него дома Катю заочно считают колдуньей, потому что благодаря ее влиянию он наконец-то принялся за диплом и скоро окончит университет. Намекал, что после получит ключи от квартиры, где они смогут жить вместе, а не скрываться по друзьям. И вообще он очень изменился, и родители захотели познакомиться с той девушкой…
В гости Катя идти не хотела. Ведь не смотрины же. Но Сергей настаивал, и девушка сдалась.
Дверь открыл отец Сережи. «Знакомьтесь. Это папа Юрий Петрович. А это Катя», - представил Сергей.
Катя, застыв на мгновение, бросилась вниз по лестнице, забыв о лифте.
«Что происходит, па?» - недоумевал Сергей. Это же спросила и мама. Тут отец принялся кричать, что сын привел в дом шлюху и мерзавку и прочее.
«Ты-то откуда знаешь?» - задала мать резонный вопрос. «Знаю, - отрезал Юрий Петрович, - мне друг все про нее рассказывал и фотографию показал, чтобы другие не напоролись».
Но Сергей все же решился поговорить с Катей. И девушка честно призналась: «Да, я была любовницей твоего отца». На этом все.
Катя почувствовала, что все кончено в первую же минуту. Позже разобралась почему. Не смогут они быть счастливы с Сережей. Отец всегда будет стоять между ними. Все кончено.
Переживая боль утраты любимого, Катя не заметила изменений в самой себе. «У вас будет ребенок», - сказала ей гинеколог. Но от кого, Катя не знала - от Юрия Петровича или от Сергея…
Да и когда родится малыш, не разберешь, на кого похож - на отца или на деда. Но она все же решилась рожать. Ведь теперь она будет не одна. А вдвоем с малышом они все преграды преодолеют.
Просмотров: