1 апреля

Десять самых ожидаемых спортивных событий 2012 года

Олимпийские игры в Лондоне, чемпионат Европы по футболу, чемпионат мира по фехтованию...
166 украинских спортсменов уже завоевали право на участие в летних  Олимпийских играх в Лондоне.
Глава Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин сообщил, что украинцы выступят в Лондоне в 17 видах спорта. Он напомнил также, что были выделены дополнительные средства - 75 миллионов гривен на подготовку олимпийцев.
Среди претендентов на поездку в Лондон-2012 и 43 николаевских спортсмена. Девять из них либо уже принесли Украине олимпийскую лицензию, либо выполнили олимпийский норматив.
Олимпиада - №1 в рейтинге спортивных событий 2012 года, которые, полагаю, будут наиболее интересны николаевским болельщикам. Предлагаю этот своеобразный рейтинг вашему вниманию.

1. Летние Олимпийские игры
В 2012 году главным событием станет Олимпиада в Лондоне, которая стартует 27 июля, а завершится 12 августа. Напомним, что в Пекине украинские спортсмены завоевали 27 медалей - 7 золотых,
5 серебряных и 15 бронзовых.  Николаевцы внесли свою лепту в этот успех: саблистки Ольга Харлан и Елена Хомровая стали чемпионками, у борца Тараса Данько и прыгуна в воду Ильи Кваши - «бронза». Всего же в Пекине на старт вышли 23 николаевца.
2. Чемпионат Европы по футболу
В чемпионат Европы по футболу, который летом пройдет в Украине и в Польше, вложено миллиарды гривен. Верим, что  они окупятся сторицей, а на этом празднике спорта команда Блохина лишней не окажется. Стартовый матч пройдет 8 июня. Украина
11 июня сыграет с Швецией,
15 июня - с Францией, 19 июня - с Англией.
3. Второй круг чемпионата Украины по футболу
Весенняя часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге будет для МФК «Николаев» непростой. Перед командой Руслана Забранского стоит задача не вылететь во второй дивизион. 24 марта МФК «Николаев» принимает «Динамо-2». Финиширует чемпионат 30 мая.
4. Чемпионат Украины по баскетболу в суперлиге
МБК «Николаев» не теряет надежды вклиниться в борьбу за место в плей-офф. 7 побед в 20 сыгранных матчах - этого очень мало, но впереди еще  19 матчей регулярного чемпионата. К тому же, в команду вернулся Алексей Онуфриев!
5. Матчи плей-офф еврокубков
Украину в еврокубках представляет только «Металлист». Ему одному предстоит биться за клубный футбольный рейтинг страны. 16 и 23 февраля харьковская команда в 1/16 финала Лиги Европы сыграет с «Зальцбургом».
6. Чемпионат мира по хоккею
Впервые в истории мировое первенство пройдет в двух странах - Финляндии и Швеции. Сборной Украины на этом мировом форуме вновь не будет. Наша ледовая дружина прочно «окопалась» в первом дивизионе... Чемпионат мира в высшем дивизионе стартует 4 мая.
7. Чемпионат мира по биатлону
Чемпионата мира украинские болельщики ожидают со сдержанным оптимизмом. Сборная Украины тяжело вкатывается в сезон, но к весне сестры Семеренко и компания, верим, форму наберут. Чемпионат состоится в Рупольдинге с 1 по 11 марта.
8. Чемпионат мира  в «Формуле 1»
Первая гонка состоится 18 марта в Австралии, а завершится первенство 25 ноября в Бразилии. Отечественных гонщиков на горизонте «Формулы 1» нет, но для украинских  любителей спорта этот чемпионат - всегда лакомое зрелище.
9. Чемпионат мира по фигурному катанию
Любители фигурного катания со всего мира ждут возвращения на лед легендарного россиянина Плющенко. А украинцы будут болеть не только за свою сборную, но и за бывшую соотечественницу Татьяну Волосожар, которая сейчас является одной из прим российского фигурного катания. Чемпионат мира состоится в Ницце с 28 по 31 марта.
10. Командный чемпионат мира по фехтованию
Командный чемпионат мира по фехтованию в нынешнем году состоится в Украине. Бороться за награды будут только в тех видах оружия, которые не участвуют в Играх Олимпиады в Лондоне - женская сабля и мужская шпага. Таким образом николаевские саблистки Харлан и Хомровая поборются за медали мирового первенства на родной земле. Чемпионат состоится 14-15 апреля.
Просмотров:
comments powered by HyperComments