7 декабря

В Грушевке Первомайского района из-за непутевых родителей сгорел трехлетний малыш

 В воскресенье молодая семья из села Грушевка Первомайского района собралась в райцентр по делам. Трехлетнего Колю было решено оставить дома одного. Малышу заботливо включили телевизор и электрообогреватель.
Вернулись родители лишь на следующий день ранним утром. Из окон и дверей их жилища валил густой дым, виднелись языки пламени. Сначала муж пытался сам потушить огонь, но безрезультатно. Оставив дом догорать, супруги направились в сторону города. По их словам, искать помощи. В местное подразделение МЧС позвонили соседи.
Во время тушения пожара родители стояли рядом со спасателями и уверяли, что в доме никого нет, что их ребенок у тети. Оба были мертвецки пьяны.  Обугленные останки ребенка нашли под кроватью. А «полумертвая» мамочка и четыре часа спустя, давая объяснения, уверяла, что ребенок у сестры...
По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Вероятно, именно кустарный электрообогреватель привел к трагедии.

Мария Тупчий, УМЧС в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments