26 февраля

Бюджет города Николаева чуть не дотянул до полутора миллиардов гривен

Вчера на внеочередном заседании исполкома Николаевского городского совета обсудили городской бюджет на 2012 год.
Проект решения представила заместитель городского головы Валентина Бондаренко. По ее словам, городской бюджет готовили, исходя из государственного. В нем учли первоочередные нужды города, сохранена сеть учреждений бюджетной сферы. В будущем году в Николаеве даже планируется увеличить число детских садов.
Есть у городской казны образца 2012 года и проблемы. Не хватает денег на выполнение делегированных государственных полномочий в образовании и здравоохранении. Впрочем, Бондаренко верит, что в государственном бюджете найдется ресурс для увеличения объема межбюджетных трансфертов николаевской казне.
В тот же день Николаевский городской совет на своей сессии принял бюджет города на 2012 год. Его доходы предусмотрены в размере 1,463 миллиарда гривен, расходы - 1,460 миллиарда гривен. Объем доходов общего фонда бюджета горсовет установил в размере 1,366 миллиарда гривен, специального фонда бюджета - 97 миллионов гривен, в том числе бюджета развития - 51,35 миллиона гривен. Расходы общего фонда составят 1,276 миллиарда гривен, специального фонда - 184 миллиона гривен.
69 депутатов, явившихся на сессию, проголосовали за бюджет, двое - против, трое воздержались. Четыре депутата, присутствовавших в зале, не голосовали.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments