9 декабря

В городе Николаеве под видом средства для похудения торговали «наркотой»

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков НГУ УМВД Украины в Николаевской области задержали  торговцев препаратами для... похудения. Оказалось, их зелье содержало психотропное вещество - сибутрамин. Это сильный стимулятор центральной нервной системы, который, к тому же, ведет к наркотической зависимости.
В город Николаев чудо-продукция поступала из Одессы. Клиентами фирмы были люди не случайные, товар отпускался только «проверенным» распространителям. «Знающий» человек оформлял заказ через социальную сеть и получал его по почте, после чего продукция распространялась в магазинах фитопрепаратов Николаева. А цена этих таблеток была очень приемлемой!
С каждым днем желающих приобрести товар становилось больше, дела фирмы быстро пошли в гору. Но несколько месяцев спустя сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николаевского городского управления милиции совместно с коллегами из других служб положили конец преступному бизнесу.
В ходе обысков магазинов фитопрепаратов в городе Николаеве было изъято более 500 единиц препаратов, содержащих сибутрамин, на общую сумму 100 тысяч гривен. Кроме того, изъяли голографические наклейки, печатные рекламные буклеты, пустые упаковки от препаратов для коррекции фигуры, а также инструкции к ним. Их использовали для расфасовки опасной для здоровья подделки.

Светлана Тараненко, группа по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции

Просмотров:
comments powered by HyperComments