13 декабря

Центровой МБК «Николаев» Дэниел Макклинток: Рождество привыкли встречать в интернете

- Дэн, что для тебя Рождество?
- Для моей семьи Рождество - особый праздник. Это день, когда Он пришел к нам.
- Но в детстве все ожидают просто подарков от Санты Клауса. Как это происходило, когда ты еще не был выше елки?
- За месяц до Рождества все американские дети на листочках календаря пишут свои пожелания, чтобы Санта утром 25 декабря принес им подарок. Как правило, это что-то вроде конфет или других сладостей. Потому что такой подарок должен поместиться в носок, который вешают на новогоднее дерево. А вот коробки побольше складывают под зелеными ветками.
- А в прошлом году как встречал праздник?
- В Мариуполе вместе с другими американскими баскетболистами мы организовали большой совместный ужин. А дома… Нашим мальчикам - Закариесу и Кебеку - три и два года. Для меня с женой Алишей Рождество - день появления на свет Христа. И дети пока воспринимают этот день именно так. Хотя без подарков, конечно, не остаются.
- Но традиционную индейку-то, наверное, ставите на стол?
- Индейка для двоих человек - это многовато. К тому же, некоторых продуктов, которые мы привыкли покупать дома, в Украине нет. Алиша, конечно, что-то готовит на ужин, но я даже не знаю, что именно.
- Это правда, что вы своих ребят посылаете уже в школу?
- Хотим, однако еще не выбрали, куда.
- Они же еще маленькие, чему будут учиться?
- Да речь о том, чтобы они просто играли и общались с ровесниками.
- Они уже знают молитвы?
- Старший может повторить слова молитвы, которую мы произносим перед едой. Еще я за них  молюсь перед сном. А так - возятся с игрушками и смотрят мультики, гуляют с мамой.
- В Николаеве есть храм, куда вы можете пойти с семьей?
- Нет. Мы по интернету включаем программу нашей церкви - это одно из направлений баптизма - и таким образом смотрим и участвуем в торжественном богослужении.
- Дэн, николаевские болельщики и журналисты «Николаевских новостей» желают вашей семье Merry Christmas - веселого Рождества - и крепкого здоровья, а тебе лично - побед на баскетбольной площадке!
- Spassibo, в смысле Thank you and best wishes to your colleagues and to all basketball fans!
Просмотров:
comments powered by HyperComments