11 декабря

У экс-николаевца Никиты Рукавицы в берлинской «Герте» новый тренер

Воспитанник николаевского футбола Никита Рукавица и его нынешний клуб – берлинская «Герта» получили нового тренера – Михаэля Скиббе, который этот год провел у руля турецкого «Эскишехирспора». В карьере 46 летнего специалиста значатся немецкие клубы «Шальке 04», дортмундская «Боруссия», «Байер», «Айнтрахт», с 2000 по 2004 года работал ассистентом главного тренера сборной Германии, успел он потрудится на посту коуча турецкого «Галатасарая».
Скибе приступит своим обязанностям с 3 января. А пока без главного тренера «Старая дама» в 1/8 кубка Германии разгромила в присутствии 40 тысяч зрителей “Кайзерслаутерн” со счетом 3:1 и вышла в четвертьфинал.
Никита Рукавица в этом встрече не играл, поскольку накануне в матче бундеслиги с “Хоффенхаймом” уже на 15-й минуте получил травму и был заменен.
С прежним наставником Маркусом Баббелем “Герта” вернулась в бундеслигу, и занимает сейчас приличное 11-е место. А ушел известный в прошлом футболист по банальной причине – не “сработался” с президентом и спортивным директором клуба.
В бундеслиге сейчас “каникулы”, ближайший матч команда Рукавицы проведет 21 января с “Нюрнбергом”.
Просмотров:
comments powered by HyperComments