18 августа


Николаевские фристайлисты вернулись из Финляндии и готовятся к США

 Николаевские фристайлисты, члены национальной сборной Украины завершили тренировочный сбор в финской Руке и возвратились домой.
В рамках этого сбора лыжные акробаты участвовали в этапе кубка Европы. Он проходил в сложных погодных условиях, с которыми лучше справился швейцарец Ренато Ульрих. В компании других опытнейших фристайлистов – белорусов Антона Кушнира, Дмитрия Дащинского, братьев Ламбертов из Швейцарии состязалось и четверо украинцев. В частности, николаевский фристайлист Николай Пуздерко был 13-м.
Этап кубка Европы. Фристайл. Лыжная акробатика.
1.    Р. Ульрих (Швейцария) - 103.54
2. М. Густик (Белоруссия) – 86.89
3. М. Булаш (Белоруссия) – 72.45
… 7. С. Лисянский (Украина) – 82.37
13. Н. Пуздерко (Украина, Николаев) – 67.72
16. С. Берчун (Украина) – 61.23
21. А. Дудич (Украина) - 48.35
Всего 23 участника.
Что касается николаевцев Александра Абраменко и Ольги Волковой, то в их планах выступление на этапе кубка Европы не значилось. Ближайшие старты для подопечных заслуженного тренера Украины Юрия Кобельника – январский этап кубка мира в США.
Кстати, за океаном в канун католического Рождества в Парк-сити (штат Юта) состоялось два этапа кубке NorAm по лыжной акробатике. Помимо талантливых американцев там состязались перспективные белорусы, россияне, австралийцы. Второе место на одном из этапов кубка заняла член сборной России Алина Гриднева, воспитанница николаевских специалистов Виталия и Натальи Шведовых, которые сейчас работают в олимпийском Сочи. Напомню, Гриднева два года назад победила на турнире по фристайлу в Николаеве.
Просмотров:
comments powered by HyperComments