13 декабря

В Киеве на открытом кубке Украины николаевский прыгун в воду Илья Кваша сделал золотой хет-трик

В Киеве состоялся открытый кубок Украины по прыжкам в воду. В столицу съехались спортсмены из 13 стран.
Николаевцы были на ведущих ролях. В индивидуальных прыжках Илья Кваша победил на метровом и 3-метровом трамплинах, Константин Миляев — на 10-метровой платформе. Елена Федорова на 3-метровом трамплине была второй.
В синхронных прыжках «золото» на 3-метровом трамплине добыли Илья Кваша — в паре с харьковчанином Алексеем Пригоровым, а также Елена Федорова — в паре с луганчанкой Анной Письменской. Николаевцы Олег Колодий и Никита Козубенко финишировали третьими. На 10-метровой платформе у Миляева и Сергея Бондаря из Харькова «серебро».
Вернувшись в Николаев, Илья Кваша наведался в редакцию «Николаевских новостей», где подвел итоги завершившегося сезона: «Для меня он получился «зигзагообразным». Еще и травму получил незадолго до чемпионата мира — задел головой край трамплина, потерял сознание и ушел на дно. Последствия могли быть плачевными, но обошлось. Уже полностью восстановился, ничего не беспокоит, готов прыгать. В январе в столице состоится чемпионат Украины, а в феврале - кубок мира в Лондоне, где разыграют оставшиеся олимпийские лицензии. Чтобы попасть на Игры, мне на этих соревнованиях нужно попасть в число 18 лучших в индивидуальных прыжках и в первую четверку в синхронных».
Илья Кваша отметил, что отпуска как такого у него нет. Слишком близко ответственные старты. В минувший понедельник воспитанник заслуженных тренеров Украины Татьяны Марьянко и Сергея Гуменюка вернулся из Киева, а уже в четверг — тренировка.
Илья поблагодарил руководство спорткомплекса «Водолей», губернатора Николая Круглова и  мэра Владимира Чайку за поддержку. Нынешней зимой воду из прыжкового бассейна в «Водолее» не сливали, поэтому у николаевских спортсменов есть возможность совершенствовать свое мастерство не за тридевять земель от родного дома. К тому же — на новой прыжковой доске, которую «Водолею» подарили в ноябре и которая, по словам Кваши, очень хорошего качества.
Близится Новый год. Где его встретит Илья Кваша? «Друзья звали и в Болгарию, и в Москву, но я решил отпраздновать дома - в кругу семьи», - признался чемпион.
 

Просмотров:
comments powered by HyperComments