7 декабря

«Николаевэлектротранс»: долгов по зарплате больше нет

На 1 декабря у коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» нет долгов по зарплате. В ноябре предприятие выплатило более 1,057 миллиона гривен в качестве заработной платы. Также полностью погасили долги по зарплате коммунальные предприятия «Мрія» и «Фармацевтическая фабрика», выплатив своим работникам более 60 тысяч гривен.
Об этом на минувшей неделе сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко на заседании городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.
По словам Бондаренко, на 1 декабря долги по зарплате имеют
32 экономически активных предприятия и активных банкрота, которые не выплатили своим работникам более 58 миллионов гривен. Это на 2,1 миллиона меньше по сравнению с 1 ноября. Кроме полного погашения долгов по зарплате на трех упомянутых предприятиях, частично выплатили заработанное труженикам ГП «Николаевский ремонтно-механический завод» (1,120 миллиона гривен), ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» (750 тысяч гривен), ГП «Николаевский облавтодор» и пять его николаевских филиалов (485,4 тысячи гривен).
Больше всего задолжали своим работникам государственные предприятия - на 13 из них числится долг по зарплате в размере 35,93 миллиона гривен, сообщает пресс-служба горисполкома.
Просмотров:
comments powered by HyperComments