26 октября

Породистые усы, лапы и хвост сегодня стоят по 200 долларов

Посмотреть, проконсультироваться и купить породистых котят можно было во время выставки.
В центре «ЭкспоНиколаев» в прошлые выходные больше 300 котов и кошек различны пород радовали глаз николаевцев.
- К нам приехали представители в основном южного региона, - отмечает организатор выставки Наталья Мацкевич. - Кроме николаевских котов, были усатые из Одессы, Херсона, Симферополя, Киева.
Каждый владелец хвостатых мог принести с собой сколько угодно своих воспитанников. Но только при условии, что у каждого кота-участника должен быть весь комплект документов: родословная, карта прививок и ветеринарный паспорт.  
Так как практически все участники выставки переставляли тот или иной центр по разведению, соответственно и одной из главных задач у кошатников была продажа котят. Цены на эти пушистые комочки колеблется в зависимости от экзотичности породы. В любом случае в Николаеве малыша с родословной не отдадут дешевле, чем за 100 долларов. А предела цены нет. К примеру, цены на входящих снова в моду персов или ныне модных лысых котов породы «канадский сфинкс» стартовали от 200 долларов.   
Также стоимость будущего любимца зависит и от того зачем человеку нужен котенок: просто в качестве домашнего питомца, для последующего разведения или для участия в выставках (коты, так называемого, шоу-класс). Влияют существенно на цену и породные данные того или иного котенка.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments