24 января

Инга Бабакова переизбрана главой Николаевской областной федерации легкой атлетики

Автор: Первов Глеб
 Состоялась отчетно-выборная конференция Николаевской областной федерации легкой атлетики. Ее председатель, знаменитая прыгунья в высоту Инга Бабакова отчиталась о работе, проделанной за три года.
Подготовлены два мастера спорта международного класса - прыгуньи в высоту Елена Демидова и Оксана Окунева. Их тренеры В. В. Демидов и А. С. Ильин. На чемпионате мира в Тэгу выступали Вита Степина и Оксана Окунева. Подрастают еще две перспективные прыгуньи в высоту Юлия Чумаченко и Тамара Бирюк.
Федерация на высоком организационном уровне проводит всеукраинские турниры, посвященные памяти Игоря Ковпака и Георгия Чайковского. С каждым годом на них приезжают все больше спортсменов. Большой популярностью пользуются соревнования бегунов «Николаевская миля». Проводятся олимпийские дни бега, спортивные праздники для школьников, олимпийские уроки. Праздники легкой атлетики стали традицией в оздоровительных лагерях Рыбаковки, Очакова и Коблево.
Начальник облспортуправления Александр Садовский дал высокую оценку работе федерации. Однако ей есть над чем работать. На VI юношеских играх Украины Николаевская область заняла лишь 19-е место. Сокращается число тренеров по легкой атлетике в ДЮСШ №5 и в районных ДЮСШ.
Тренеры Леонид Боровский и Виктор Добровольский говорили о плохом финансировании, не выделяются средства на проведение учебно-тренировочных сборов, для поездок на соревнования. Часто спортсмены ездят на турниры за свой счет. Не работают отделения легкой атлетики в районных ДЮСШ, в области мало школьных соревнований. В отделении легкой атлетики Николаевского ВУФК всего 25 учащихся, а, например, в Херсонском ВУФК - 75.
В целом, работа федерации была признана удовлетворительной. Ингу Бабакову единогласно переизбрали на новый срок. В новый состав федерации вошли 19 человек.
Просмотров:
comments powered by HyperComments