7 декабря

Депутаты Николаевского горсовета опробовали новую систему голосования

 Депутаты Николаевского городского совета учились работать с системой для голосования «Вече». Напомню, новинку установили в ноябре, и местные избранники народа уже успели с ней слегка ознакомиться.
На «урок» по «Вече» пришла только часть депутатов. А ведь на сессии горсовета, которая состоится 23 декабря, система должна работать полноценно. Успеют ли ее изучить прогульщики - вопрос.
Тем временем, на апробировании работало не все гладко. При пробном голосовании система не учитывала карточки того или иного депутата. Но после технических настроек все сработало.
Депутатам вручили памятки, в которых подробно описаны правила использования системы. А после каждый мог написать свои пожелания по работе с «Вече».
Напомню, что теперь  на сессиях горсовета будут голосовать карточками. А основным отличием «Вече» от «голосования руками» является то, что присутствующие на сессии смогут сразу увидеть на экране, кто и как проголосовал.
«Вече» обошлась бюджету города Николаева почти в миллион гривен. Ее произвело и установило хмельницкое предприятие «Микросистема». Подобные электронные системы для голосования используются практически во всех местных советах крупных городов Украины.
Просмотров:
comments powered by HyperComments